Фильм «РЭД-2»

Завтра, 1 августа, на экраны выходит фильм «РЭД-2» (http://red-themovie.com, http://www.afisha.ru/movie/210811) с Брюсом Уиллисом, Джоном Малковичем, Мэри-Луизой Паркер, Хелен Миррен, Энтони Хопкинсом и Кэтрин Зита-Джонс. Вчера я посетил пресс-показ и делюсь впечатлениями. Прежде всего главное: фильм понравился и я получил удовольствие от его просмотра.




https://www.youtube.com/watch?v=vg2Kmbbb24o

Фильм позиционируется, как комедийный боевик, но совсем уж комедийных моментов, к счастью, в нём почти нет, зато в большом количестве присутствует хороший «боевиковый» юмор.

Мне сложно судить о качестве перевода, но некоторые ключевые фразы по-русски звучали очень удачно.

Фильм достаточно динамичный. Действие происходит в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Париже. В воссоздании русской действительности без ляпов не обошлось, но совсем уж откровенных глупостей, как в пятом «Крепком орешке» здесь нет — все надписи на русском без ошибок, вот только Москва у создателей фильма получилась почему-то не современной, а из семидесятых годов.


Брюс Уиллис, как всегда, успешно спасает мир. Джон Малкович неплохо изображает психа-параноика, который в нужные моменты становится вполне разумным и адекватным, а Энтони Хопкинсу всегда хорошо удавались злодеи.

В фильме множество стрельбы, погонь, взрывов и спецэффектов. Впрочем, Москву пощадили и ничего взрывать в ней не стали. Разве что секретные подземные ходы под Кремлём.

В Америке фильм идёт меньше двух недель и собрал уже 35 миллионов долларов при бюджете $84 млн.

Как известно, вторая часть фильма почти всегда хуже первой. К счастью, к «РЭД-2» это не относится.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Фильм «РЭД-2»

Добавить комментарий