Безопасный Египет

В октябре все ведущие российские туроператоры возобновили отправку туристов на курорты Египта. Замечу, что Англия и многие другие европейские страны не прекращали отправку туристов в Египет даже во время революционных событий в Каире.

По многим причинам Египет — одно из лучших мест для пляжного отдыха российских и украинских туристов. Здесь круглый год тепло, светит солнце и тёплое море. Лететь до Египта всего четыре часа. Большая часть персонала, работающего с туристами, знает русский язык. Огромное количество отелей на любой вкус как правило имеет собственный пляж, поэтому при желании туристы могут не покидать территорию отеля в течение всего отдыха.

Крупнейший европейский туроператор TUI (http://ru.wikipedia.org/wiki/TUI) пригласил меня и ещё тридцать блогеров и журналистов слетать на курорт Шарм-эль-Шейх и убедиться, что там безопасно.


Я был много раз в Египте до революций и в этот раз не заметил особых изменений. Разве что туристов гораздо меньше и все дороги охраняются более серьёзно.

На пресс-конференции я спросил у губернатора Южного Синая, генерал-майора танковых войск Халеда Фуда, насколько безопасен Шарм-эль-Шейх для туристов, какие меры предпринимаются для максимальной безопасности и может ли он рекомендовать туристам выходить за пределы отелей.

Губернатор ответил, что конечно же туристы могут свободно выходить из отелей, ни одного случая нападений на туристов с 2005 года не зафиксировано и меры для безопасности применяются максимальные — в охране туристов участвуют сразу пять силовых структур, включая армию и флот.

Мы проверили на себе слова губернатора. Мы гуляли вечером по рынку в старом городе.

Катались на квадроциклах по пустыне.

Побывали в деревне бедуинов.

Выходили в море на яхте и погружались с аквалангами.

Ездили на дискотеки в ночные клубы Шарм-эль-Шейха.

И конечно же мы купались и загорали в отеле.

Неформальная пресс-конференция с директором по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS Ивором Вукеликом проходила прямо на пляже. Ивор рассказал о том, как российский туризм возвращается в Египет и дал прогноз, что полностью в прежнем объёме поток туристов в Египет восстановится к началу 2014 года.

Я провёл замечательные четыре дня в Шарм-эль-Шейхе.

Обещаю сделать ещё пост про мобильный интернет и большой репортаж о нашей поездке.

Отчёты других участников поездки публикуются в сообществе egypt-2013.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Безопасный Египет

Добавить комментарий