Билайн неприятно удивляет

В последнее время я много хвалил Билайн (и ещё похвалю, когда расскажу об итогах своего эксперимента), но сегодня буду его ругать и удивляться.

В выходные я занялся оптимизацией тарифов моих родственников. На одном телефоне был тариф «Всё включено L 2013». Изначально там была абонентская плата 500 рублей в месяц, потом сделали 600, но предупредили смской. Сегодня я обнаружил, что плата за этот тариф сама собой без каких-либо предупреждений повысилась до 690/713 рублей в месяц (23 рубля в день). Да, количество минут тоже увеличили до 500, но их всё равно столько не нужно — хватало и трёхсот.

Конечно, есть современный тариф «Всё за 600», но для перехода на него нужно заплатить 150 рублей, как и при любой смене тарифа в Билайне. В результате, сделал детализацию за три месяца и оказалось, что выгоднее тариф «Всё за 300» с платными звонками на номера других операторов и платными СМС. На него и перевёл номер.

Ещё больше удивился, когда начал разбираться с другим номером. Оказалось, что СМС там стоят 9.95 руб за штуку. Разумеется, я на тариф с такой безумной стоимостью смс не переходил и откуда он взялся не понятно.


Как выяснилось, на всех тарифах Билайн (кроме группы «Всё») смс теперь стоят 9.95 рублей. Точнее, столько стоит первое СМС в сутки, остальные бесплатно.

Но опять же, какой в этом толк, если моя мама, которой принадлежит этот номер, никогда не отправляет больше одной смски в сутки. Оказалось, нужно включить бесплатную услугу «SMS без границ» и смски будут стоить 1 рубль за штуку. Но это знание стоило моей маме не одну сотню рублей.

А ещё оказалось, что можно включить бесплатную услугу «Счастливое время» и появится скидка 5-15% в виде бонусных начислений. Но опять же, это нужно найти и включить.

Upd.: Оказывается, на сайте Билайн невозможно найти информацию о услуге «Счастливое время». Процент зависит от того, сколько лет абонент обслуживается в компании.

Включение услуги — *767*1#. Подробная информация: http://moskovskaya-obl.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/schastlivoe-vremia

В общем, если вы пользуетесь мобильной связью Билайн, крайне рекомендую зайти в личный кабинет (он теперь действительно красивый и удобный) и внимательно проверить все начисления и подключенные услуги, а заодно включить «Счастливое время».

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Билайн неприятно удивляет

Добавить комментарий