Виртуальная АТС YouMagic.Pro

В любой организации, занимающей более одной комнаты, трудно обойтись без офисной телефонии. Конечно можно звонить друг другу по мобильникам или поставить каждому сотруднику на стол по городскому телефону, но это дорого и неудобно. Гораздо удобней, когда у каждого сотрудника есть телефон с внутренним номером и каждый из них может соединяться с внешними номерами через одну или несколько городских линий.

Ещё недавно для организации офисной телефонии существовало всего одно решение — офисная АТС с аналоговыми телефонными линиями. К АТС подключались городские линии и все внутренние телефоны (каждый своей двухпроводной линией).

Потом появилась IP-телефония. На компьютер-сервер, подключенный к офисной локальной сети, ставилось специальное программное обеспечение IP-АТС. К сети подключались SIP-телефоны или обычные телефоны через SIP-шлюзы. Большой плюс такого решения — отсутствие телефонной проводки по зданию. Используется та же локальная сеть, и то же сетевое оборудование, что и для компьютеров.

Недавно появились решения, позволяющие вообще отказаться от локальной АТС или сервера. Виртуальная АТС YouMagic.Pro (http://youmagic.pro) позволяет просто подключить SIP-телефоны на каждом рабочем месте и пользоваться всеми удовольствиями офисной телефонии.

YouMagic.Pro включает в себя полнофункциональную виртуальную АТС с возможностью подключения прямых номеров в 9 городах России и логических номеров 8-800 и 8-804. Услуги телефонии предоставляются по технологии VoIP, с низкой стоимостью звонков по всем направлениям и бесплатными звонками внутри сети.


Основные функции YouMagic.Pro:

• ПРЯМОЙ ГОРОДСКОЙ НОМЕР
• НЕОГРАНИЧЕННОЕ ЧИСЛО ВНУТРЕННИХ НОМЕРОВ
• НАСТРОЙКА СОТРУДНИКОВ И ГРУПП
• ГОЛОСОВОЕ МЕНЮ (IVR)
• ГОЛОСОВАЯ ПОЧТА НА EMAIL
• ОБРАБОТКА ВХОДЯЩИХ ВЫЗОВОВ
• ПЕРЕАДРЕСАЦИЯ
• НАСТРОЙКА РАСПИСАНИЙ
• ДЕТАЛИЗАЦИЯ ЗВОНКОВ
• РАСШИРЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ СПИСОК
• ВИРТУАЛЬНЫЙ ФАКС
• БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ (НОМЕР 8-804)
• БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ (НОМЕР 8-800)
• МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕР
• ВИРТУАЛЬНЫЙ НОМЕР
• СALL-ЦЕНТР

Все настройки делаются в личном кабинете на сайте.

В качестве телефонных аппаратов сотрудников можно использовать настольные SIP-телефоны (они сейчас стоят от 1800 рублей), обычные телефонные аппараты, подключённые через SIP шлюз (1-канальные шлюзы от 1500 рублей, 4-канальные от 6000 рублей), программные телефоны для компьютеров, смартфонов и планшетов. Одно из самых дешёвых решений сейчас — простейший смартфон на Android без симки, подключённый к wi-fi.

Базовый пакет YouMagic.Pro стоит 600 рублей в месяц. Он включает один бесплатный прямой городской номер, пять внутренних номеров, бесплатные звонки по всему миру внутри сети YouMagic. Бесплатно доступны интерактивное голосовое меню (IVR), переадресация вызовов, внутренняя группировка, голосовая почта, детализация звонков, чёрный список. Дополнительный городской номер стоит 99 рублей в месяц, дополнительный внутренний номер — 30 рублей в месяц. Звонки на городские номера Москвы стоят 64 копейки за минуту, звонки на мобильные номера России — 1,44 рубля за минуту. Звонки на городские телефоны России от 0.51 до 2.15 рубля в минуту. Звонки на международные номера также весьма дёшевы. Например звонки на любые номера США — 50 копеек за минуту. Все тарифы по направлениям: http://youmagic.pro/ru/prices/tarshort

Я попробовал зайти в личный кабинет YouMagic.Pro. Всё довольно просто.

Создаём трёхзначный внутренний номер (шестёрка перед номером используется только в голосовом меню).

Всё, что нужно будет настроить на SIP-телефоне, шлюзе или в программе SIP-телефонии, адрес домена voip.mtt.ru, SIP ID (логин) и пароль.

Аналоговая АТС, которая используется у меня на работе, стоила больше 100000 рублей, телефонными проводами опутано всё здание (сейчас уже больше 120 номеров). Конечно, если бы я организовывал офисную телефонию сейчас, это была бы IP-телефония. И самое простое и легко настраиваемое решение для офисной телефонии — несомненно виртуальная АТС.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Виртуальная АТС YouMagic.Pro

Добавить комментарий