Заграничный российский город

Катя Каткова katek-kat завлекла меня в эстафету, начавшуюся с Саши Беленького macos, идея которой — рассказать, как бы я провёл один день в городе, в котором я никогда не был. Мне достался Калининград.


Калининградская область уникальна тем, что находится не на основной территории России. Она граничит только с Польшей и Литвой.

Я всегда хотел побывать в этом «заграничном российском городе», и я надеюсь, что рано или поздно это обязательно случится.

Мне не очень интересны туристические достопримечательности, для меня гораздо интересней просто погулять по улицам (как по центральным, так и на окраинах) и почувствовать атмосферу города.

Свой свободный день в Калининграде я бы начал с прогулки по центру мимо Рыбной деревни, а продолжил бы на Центральном рынке на улице Баранова. Особенно в той его части, которая называется «Пьяный рынок» — это блошиный рынок вперемешку с рынком радиоэлектронного старья.

Как только стемнеет, центральные улицы любого города выглядят совсем по-другому, поэтому вечером я бы снова вернулся в центр.

Сейчас в сети отелей AccorHotels (Ibis, Mercure, Novotel) по всей России проходит акция «Три ночи по цене двух». В самом центре Калининграда есть отель Ibis, номер в котором по акции стоит от 1467 рублей за ночь.

Об этой сети отелей я узнал два года назад от одного из читателей, когда искал, где мне провести дополнительный день в Амстердаме. Все отели, предлагаемые Booking.com были безумно дорогие, а Ibis Budget мне в результате обошёлся в 49 евро за ночь. Оказалось, что эти отели настолько хорошо заполняются, что они часто не выставляют свои предложения на сайты бронирования.

Передаю эстафету Оле ponaehala_ya, Оксане oxisunbeam и Саше ms_vercetti. Я не хочу ограничивать их фантазию и прошу рассказать об одном свободном дне в любом российском городе, в котором они не были.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Заграничный российский город

Добавить комментарий