Телевидение не для зрителей

15 января в Москве была внедрена уникальная «инновация»: начало вещание телевидение, которое не предназначено для того, чтобы его смотрели. Вещание началось исключительно ради обхода закона, запрещающего платным каналам размещать рекламу.

Недавно я писал об отключении вещания первого мультиплекса в стандарте DVB-T (http://ammo1.livejournal.com/580804.html). Из за этого многие лишились возможности смотреть цифровое телевидение на телевизорах, которые они купили совсем недавно. В тот же день на той же частоте был запущен странный третий мультиплекс, который будет вещать только в Москве. На десяти каналах этого мультиплекса в разное время вещают целые 40 каналов:


На первый взгляд всё странно: например, какой смысл в вещании канала «ТНТ-Comedy» с 2:30 до 4:30 утра, а канала «Телекафе» – с 4:30 до 6:30?

А всё очень просто.

1 января вступили в силу поправки к закону «О рекламе», запрещающие размещать рекламу на платных телеканалах (формулировка закона: «каналы, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств»).

А если канал хоть чуть-чуть показывается в бесплатном цифровом эфире, значит он уже бесплатный и рекламу на нём размещать можно.

Все эти каналы получили лицензии на эфирное вещание 31.12.2014.

Могу предположить, что Россия — первая в мире страна, в которой вещает телевидение, не предназначенное для просмотра.

Источник информации: http://www.comnews.ru/node/89577

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Телевидение не для зрителей

Добавить комментарий