Мегафон: очень хочется денег

Мой коллега обнаружил, что с его счёта Мегафон вдруг пропали все деньги.

На его тарифе без абонентской платы вдруг появилась абонентская плата 15 рублей в день и за январь списалось уже 225 рублей.


Оказалось, что с 15 декабря Мегафон на всех тарифах уменьшил до 45 дней срок неактивности и увеличил ежедневное списание после этого срока. Если за 45 дней не совершалось никаких платных действий (входящие звонки и смс не считаются), Мегафон начинает списывать по 15 рублей в день.

15 декабря 2015 года в разделе «Прессе» сайта мобильного оператора «Мегафон» появилось вот такое скромное сообщение (http://moscow.corp.megafon.ru/press/information/20151215-1657.html):

Цитирую:

«Уважаемые клиенты! ПАО «МегаФон» сообщает, что с 25 декабря 2015 г. на всех тарифных планах массового рынка в случае неиспользования услуг связи более 45 календарных дней подряд будет начисляться абонентская плата в размере 15 рублей в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения.»

Раньше списания начинались после 90 дней неактивности и каждый день списывали меньше. Теперь начали закручивать гайки ещё сильнее.

Помните, если у вас есть симка Мегафон и вы не пользуетесь ей постоянно, чтобы она продолжала существовать теперь платные действия нужно совершать раз в 44 дня, иначе все деньги быстро спишут и симку аннулируют.

p.s. На тарифах без абонентской платы Билайн по прежнему начинают списывать по 5 рублей в день через 90 дней с момента совершения последнего платного действия, МТС по 3 рубля через 150 дней, Теле2 по 3 рубля через 120 дней, Yota по прежнему не списывает деньги при неактивности и не аннулирует симки, если на них есть деньги.


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект — http://lamptest.ru Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Мегафон: очень хочется денег

Добавить комментарий