Что произойдёт, если выбросить симку с комботарифом

Моему знакомому по обычной почте пришло вот такое письмо.

Мегафон требует возместить 140 рублей и 22 рубля 31 копейку за отправку этого самого письма.


Всё очень просто. Знакомый купил симку с тарифом «Мегафон XS», она ему не пригодилась и он её куда-то забросил и забыл.

Изначально на симке было 300 рублей. Абонентская плата — 220 рублей. После первого списания на симке осталось 80 рублей. Второй раз абонентская плата списалась в минус и баланс симки стал -140 рублей. Оператор считает, что услуги оказываются и при отрицательном балансе, так как можно принимать входящие звонки и СМС. К счастью, в минус абонентская плата списывается только один раз.

Точно так же происходит у МТС и Билайн. Разве что у Билайн есть комботарифы, где абонентская плата списывается каждый день равными долями, в этом случае в минус спишется плата лишь за один день. Не списывают в минус абонентскую плату сейчас только Tele2 и Yota.

Будьте аккуратны с симками, имеющими абонентскую плату. Их нельзя просто так забывать и выбрасывать! Иначе потом вам может прийти вот такое неприятное письмо, а может и не прийти, тогда неприятности могут быть ещё более крупными: почитайте всё письмо внимательно.


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой большой проект — http://lamptest.ru Я тестирую светодиодные лампочки и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Что произойдёт, если выбросить симку с комботарифом

Добавить комментарий