Что случилось с Билайном?

Два года назад, когда я перешёл в Билайн с сохранением номера, голосовая связь и мобильный интернет работали почти безукоризненно, но потом всё начало ухудшаться. Сначала «сдох» 4G — во многих точках Москвы интернет в этом режиме просто отсутствовал. Потом начались проблемы с голосовой связью. С начала этого года разговор по телефону Билайн часто превращается в пытку — голос собеседника булькает, прерывается и приходится всё переспрашивать несколько раз.


Я неоднократно обращался в Билайн (в том числе к «ангелам» в ЖЖ). Все обещали помочь, спрашивали подробности, но никаких изменений к лучшему не было.

Я думал, что такая аномалия связи есть только у меня дома, а у всех остальных всё хорошо. Оказалось, что проблема глобальная. Я опросил друзей и родственников, пользующихся Билайном в Москве, как у них дела со связью. Вот, что они мне ответили:

sirozhka: Последние полгода с Билайном что-то случилось. Ощущение, что они изменили кодеки и сделали их более жёсткими, качество звука резко ухудшилось. Голос булькает и прерывается — похоже, что не хватает пропускной способности канала и кодеки «зарубают» звук.

Мой брат, gozadotru: Билайн булькает, свистит и хрюкает. Слышно очень плохо. Часто, если перезваниваешь, звук становится лучше.

Моя мама: При разговоре звук постоянно прерывается, пропадает. Приходится перезванивать 2-3 раза. Последнее время так себя ведет Билайн.

Если вы пользуетесь Билайн, поделитесь своими ощущениями, как у вас работает связь и мобильный интернет? Пожалуйста, указывайте город — сети везде разные.

Опрос в LiveJournal

p.s. После полугода мучений я вынужден перейти с номером к другому оператору. Забавно, но вчера вечером звонили представители Билайна, чтобы уговорить меня остаться. Так вот я их не слышал и мне приходилось по два раза переспрашивать.

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Что случилось с Билайном?

Добавить комментарий