Первая презентация Xiaomi в России

На прошлой неделе в Москве прошла первая официальная презентация компании Xiaomi, которую в прессе уже начали называть «Китайской Apple».


Слово Xiaomi сложно для произношения как в русском, так и в английском, поэтому часто используется упрощённый бренд «Mi». Замечу, что даже спикеры на презентации не смогли прийти к общему произношению и некоторые произносили название компании, как Сяоми?, а некоторые, как Шао?ми.

Xiaomi начинала с производства смартфонов. Сейчас под брендом Mi выпускаются смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, наушники, повербанки, кабели, фитнес-трекеры, роботы-пылесосы, квадрокоптеры, гироскутеры, электровелосипеды, электросамокаты, видеокамеры, видеорегистраторы, удлинители, чайники, очистители воздуха, светильники, компоненты умного дома, рюкзаки, кроссовки и даже шариковые ручки.

Идея бизнеса Xiaomi в том, что они инвестируют средства, заработанные на основной продукции, в новые компании, производящие новые виды товаров (например электровелосипеды или очистители воздуха). Именно поэтому у многих товаров Xiaomi двойное название бреда — например видеокамеры и регистраторы выпускаются под брендом Yi.

В Москве Xiaomi представили три новых смартфона.

Redmi 4X за 12990 рублей с экраном 5″, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 435, памятью 3 ГБ, флешпамятью 32 ГБ, большой батареей 4100 мАч, камерой 13 МП с фазовым автофокусом, двумя симкартами с поддержкой 4G и VoLTE, толщиной 8.65 мм и весом 150 г. Слот симкарт-MicroSD, увы, совмещённый.

Mi Note 2 за 34990 рублей с изогнутым OLED-экраном 5.7″, топовым четырёхядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821, памятью 6 ГБ, флешпамятью 128 ГБ, батареей 4070 мАч с быстрой зарядкой QC 3.0, камерой 22.5 МП.

MI MIX 18K за 39990 рублей — безрамочный смартфон с экраном 6.4″ 2040×1080, тем же процессором Snapdragon 821, 6 ГБ памяти LPDDR4, 256 ГБ флешпамяти, камерой 16 МП с фазовым автофокусом, аккумулятором 4400 мАч с QC 3.0.

Звук в этом смартфоне передаётся через стекло экрана, точно так же, как у телевизора Sony OLED A1 (http://ammo1.livejournal.com/836999.html), фронтальная камера расположена снизу.

В новой версии MIUI — надстройки над Android, использующейся во всех смартофнах Xiaomi, появилась очень интересная функция «Dual apps» — можно одновременно использовать по два приложения с разными аккаунтами, например два Whats App с рабочим и личным аккаутнтом, два Facebook, два Instagram.

В демо-зонах после официальной части презентации можно было посмотреть на многие продукты Xiaomi. Большинство из них уже можно купить в России, хоть официально они ещё не поставляются.

Перед презентацией на экране демонстрировался рекламный ролик, который стоит того, чтобы вы его посмотрели. Особенно мне понравилось, как они показывают очки виртуальной реальности, видеокамеру и роботы-пылесосы. 🙂 Кстати, в ролике показываются китайские цены — можете прикинуть, сколько это в рублях (на сегодня 100 юаней это около 830 рублей).




https://www.youtube.com/watch?v=Bi5ZrNF_ELg

Подробный репортаж о презентации читайте у neferjournal: http://neferjournal.livejournal.com/4437098.html

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Первая презентация Xiaomi в России

Добавить комментарий