Агрегация агрегаторов

Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для того, чтобы найти лучшие цены и лучшие условия приходится пользоваться сразу несколькими.

Недавно стали появляться сервисы нового типа, которые собирают вместе предложения разных сервисов-агрегаторов. Уже появились сервисы, которые ищут лучшие цены на такси и авиабилеты, появился и подобный агрегатор агрегаторов бронирования гостиниц — RoomGuru (он же HotelsCombined).

В ноябре я отправляюсь в Японию и уже пора искать, где жить в Токио.


RoomGuru не является системой бронирования отелей, как многие ошибочно думают. К нему подключены десятки систем бронирования (Booking, Островок, Hotels.com, Agoda, Озон Тревел и другие) и так же есть отели, подключенные напрямую. Это позволяет найти больше и лучше, а само бронирование происходит уже на сайте системы бронирования или на сайте отеля.

Когда пользователь даёт в RoomGuru запрос, он отправляется сразу во все системы бронирования и отели. RommGuru группирует ответы и выводит агрегированные данные.

Например, вот первый отель, найденный системой в Токио. Лучшая цена за 8 ночей — 66814 рублей.

Если посмотреть все предложения, обработанные RoomGuru, видно, что цена на один и тот же номер в разных сервисах отличается более, чем на 5000 рублей и в Booking.com, которому доверяют многие, цена не самая низкая.

Часто лучшая цена в одном из сервисов связана не с тем, что другие сервисы жадные, а с тем, что у конкретного отеля может быть заключено эксклюзивное соглашение с одним из сервисов бронирования, а у другого отеля — с другим. Кроме того у отелей и сервисов бывают акции, ловить которые гораздо проще с помощью агрегатора агрегаторов.

При поиске можно пользоваться множеством фильтров, включая такие экзотические, как тема отеля.

Выбираем отель Premier Hotel-Cabin-Shinjuku.

Нажимаем «Бронировать».

Происходит переход на сайт системы бронирования (в данном случае это Agoda), где уже можно забронировать отель по той цене, которую нашёл RoomGuru.

Хоть в начале этого поста я и сказал, что агрегация агрегаторов это новое веяние, сервису RoomGuru уже 11 лет. Его штаб-квартира располагается в Сиднее. RoomGuru работает почти во всех странах мира. Помимо сайта есть мобильное приложение. Четыре раза подряд сервис получал премию WordTravelAwords, как лучшая система поиска отелей в мире.

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Агрегация агрегаторов

Добавить комментарий