Электричка Стандарт плюс

В выходные я ездил на дачу к маме. Решил, вместо стояния в пробке в пятницу вечером, поехать не на машине, а на электричке. Впервые за много лет. В расписании обнаружилось, что некоторые электрички помечены непонятной надписью «Стандарт плюс». Оказалось, что это электрички повышенной комфортности, билет на которые стоит столько же, сколько и на обычные. В пятницу я на такую электричку опоздал и ехал на обычной, а в воскресенье специально подгадал время и возвращался на «крутой» электричке.


В вагонах чисто и красиво. В каждом поезде есть два штатных охранника. Один постоянно ходил по поезду туда и обратно, а второй сидел на следующем ряду от меня.

Есть кондиционер, Wi-Fi и видеонаблюдение в каждом вагоне. На улице жара, в в вагоне +22.

Проходы между вагонами открытые, поэтому в них тоже чисто.

В первом вагоне большой и чистый туалет.

Есть места для велосипедов.

Wi-Fi правда не работал. Ловятся две сети MT_FREE и CPPK_Free. В первой вообще никаких признаков жизни, во второй медленнно-медленно загружается экран авторизации, долго-долго думает, сообщает, что интернет подключён, но он так и не работает.

На белорусском направлении таких электричек ходит восемь в сутки в каждую сторону (приблизительно каждые два часа). Здорово, что их помечают в расписании и при желании можно подгадать время и попасть за те же деньги в чистую современную электричку с кондиционером.

Конечно, сразу заменить все электрички на современные невозможно, но очень здорово, что грязные и неудобные электрички, в которых бывает очень душно летом, постепенно заменяют на современные.

P.S. Ох. Один мой приятель пошутил, что про что бы я не писал, всегда получаются рекламные посты. 🙂
Торжественно клянусь, что никто меня этот пост писать не просил, денег за это не давал (это я заплатил 66 рублей за билет), я просто съездил к маме на дачу и делюсь впечатлениями. Скоро будет ещё один пост о впечатлениях об этой поездки, который кто-то сочтёт за рекламный — рядом с маминой дачей отгрохали огромный гипермаркет с инновационной системой оплаты покупок — покупатели сами «пробивают» товары, когда кладут их в тележку.

© 2017, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Электричка Стандарт плюс

Добавить комментарий