Как работает доставка Avito

Побывал сегодня на мероприятии Avito, посвящённом открытию сервиса доставки.
Теперь на площадке появилась возможность просто и безопасно продавать и покупать с доставкой по всей России.


При подаче объявления появился движок «Avito доставка». Если его включить, объявление смогут видеть покупатели по всей стране, кроме того у них есть возможность смотреть только те объявления, у которых есть опция доставки.

Если покупатель решает купить ваш товар, он оплачивает его картой или Qiwi прямо на сайте и продавцу приходит сообщение. Продавец должен отнести товар в любой пункт Boxberry. Пунктов по всей стране много — вот, сколько их в Москве:

Когда товар придёт в указанный пункт Boxberry, покупатель получит сообщение и должен будет забрать товар в течение трёх дней. Когда он забирает товар, у него есть 15 минут на осмотр.

Если покупателя всё устроило, продавец получает деньги на свою карту. Если нет — товар отсылается обратно за счёт Avito.

Продавать с доставкой можно товары категорий «Бытовая электроника», «Личные вещи», «Транспорт» (запчасти и аксессуары), «Хобби и отдых», «Для дома и дачи», стоимостью до 150 000 рублей, размером до 120x80x50 см и весом до 15 кг.

Я спросил сколько стоит доставка, к примеру, смартфона из Москвы в Питер. Ответили — 164 рубля и от размера и веса товара стоимость доставки не зависит. За доставку платит покупатель. Для продавца опция доставки бесплатна, но с него удерживается комиссия около 5% при выплате.

Доставка позволяет продавцам значительно расширить «охват» своих объявлений, а покупателям, особенно живущим в маленьких городах, открывает возможности покупок гораздо большего числа товаров.

Руководитель направления General & e-commerce компании Avito Эрик Финнас рассказал и о других нововведениях на Авито. В мобильном приложении появился поиск по фото.

Эта же система искусственного интеллекта позволяет автоматически подбирать категорию и давать наименование товарам при размещении объявления.

Все объявления о продаже автомобилей теперь автоматически попадают на сайт Автотека, позволяющий по VIN-номеру узнать подробную историю автомобиля, получить информацию о том, попадал ли он в аварии, сколько раз ремонтировался, сколько у него было владельцев.

Интересно, что продажа частными лицами частным лицам (C2C) в России достигла каких-то совершенно фантастических масштабов. За год восемь миллионов продавцов продают десяти миллионам покупателей 90 миллионов товаров на общую сумму 295 миллиардов рублей. Фактически каждый четвёртый товар в России покупается «с рук». В декабре прошлого года на Авито было 40 миллионов (!) активных объявлений.

Я знаю, что многие ругают Авито, но этот сервис стал самым большим в России и каждый десятый житель нашей страны что-либо покупал или продавал на Авито.

Попробую включить возможность доставки для всего, что продаю на Авито и посмотрю, что из этого выйдет.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Как работает доставка Avito

Добавить комментарий