InDriver — пока халява

Вчера впервые установил новое приложение такси InDriver и доехал из аэропорта Шереметьево до Свиблово за 500 рублей. Это на 200 рублей дешевле RuTaxi (оно же Везёт), и вдвое дешевле Убера и Яндекса.

Выяснил у таксиста, почему так дёшево.


Агрегаторы берут с таксистов свой процент, который становится всё больше и больше. По словам таксистов, RuTaxi перед чемпионатом поднял этот процент до 33% (таксисты теперь клянчат у клиентов отменить заказ после того, как они сели в машину, чтобы обмануть агрегатор и не платить ему треть). Яндекс берёт с таксиста 23%, Gett 27%, Uber тоже больше 20%.

InDriver, как это не удивительно, пока не берёт себе ничего. Все мои 500 рублей получил таксист, а если бы я заказал RuTaxi за 700 рублей, таксист получил бы только 469 рублей.

Эта система работает только с дальними заказами — минимальная стоимость поездки 300 рублей. Цену назначает клиент и если она устраивает таксистов, в приложении на несколько секунд появляются их имена и время подачи машины — нужно успеть кликнуть по одному из них. Если никто не нашёлся, можно поднять цену на 50 рублей.

Вчера в Шереметьево за 600 рублей были готовы ехать более пяти машин, за 500 согласился один, на нём я и поехал.

Не знаю, как долго будет продолжаться такая халява, но пока она есть, буду пользоваться.

P.S. Для коротких поездок по прежнему использую Uber и Gett. Если вы до сих пор не зарегистрированы в Uber, регистрируйтесь с моим промокодом uberMmmnnn. Он даёт скидку 30 рублей на первую поездку. Если до сих пор не зарегистрировались в Gett, регистрируйтесь с моим промокодом GTEARBZ. Он даёт скидку до 150 рублей на каждую из 10 поездок.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: InDriver — пока халява

Добавить комментарий