Всё об Android TV боксах

Android TV box — маленькая и обычно недорогая коробочка с пультом, позволяющая превратить любой телевизор или монитор с HDMI-входом в SmartTV с возможностями, превосходящими даже самые дорогие телевизоры.


Андроид-боксов на рынке сотни моделей, все они разные и хороших мало.

По рекомендации одного из друзей в фейсбуке наткнулся на автора — Юрия Юрьева (он же Kyrie1965), знающего об этих коробочках всё и написавшего множество обзоров андроид-боксов: ixbt.com/live/profile/Kyrie1965/created/topics.

Сначала я прочитал Комбо-обзор Android-боксов: Qintaix R33 на Rockchip RK3328 и Qintaix Q912 на Amlogic S912 который ценен описанием многих недостатков безымянных боксов.

Рекомендую почитать:
Экспресс-руководство по просмотру IPTV на Android-боксах,
Экспресс-курс молодого бойца по идеальному проигрыванию торрентов напрямую, вплоть до UHD (4K) BDRemux хоть под 100 Гбайт, на Android-боксах с Amlogic S912,

NVIDIA Shield TV — безжалостный палач рынка Android-боксов,
Android-бокс Ugoos AM3 на AMLogic S912,
MINIX Neo U9-H — дорогой, но очень сердитый Android-бокс на AMLogic S912-H,
Mini M8S Pro — народный Android-бокс на AMLogic S912,
Zidoo X10 — один из самых передовых Android-боксов на рынке и другие обзоры (их там ещё пара десятков).

P.S. Я по-прежнему смотрю кино с помощью медиаплеера Konoos GV-3765 (ammo1.livejournal.com/87484.html, ammo1.livejournal.com/113699.html), который использую для воспроизведения видео из расшаренной папки компьютера по сети. Возможно, стоит уже переходить на андроид-бокс, чтобы можно было смотреть торренты напрямую из интернета без их скачивания и пользоваться другими возможностями современных медиаплееров.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Всё об Android TV боксах

Добавить комментарий