Меня шантажируют. Наивные. :)

Пришло на почту страшное письмо. Меня шантажируют, требуя 2700 долларов.


Письмо начинается словами «I know, 791791791 is your password» — «я знаю, что ваш пароль 791791791».

Действительно, у меня был такой пароль в Facebook и Google много лет назад.

А дальше пишут вот что:

«Вы меня не знаете, но я знаю много о вас, и вы, вероятно, думаете, почему вы получили это письмо, верно?

Позвольте мне сообщить вам, что я разместил вредоносную программу в порно и вы знаете, что вы посетили этот сайт. Пока вы были заняты просмотром видеороликов, ваше устройство начало работать как RDP (протокол удаленного рабочего стола) с помощью кейлоггера, который предоставил мне доступ к вашему устройству, а также ваши записи с веб-камеры. Сразу после этого программное обеспечение получило каждый из ваших контактов facebook, а также почтовый ящик.

Что я хочу?
Вам просто не повезло, что я нашел ваши плохие поступки. Я потратил несколько дней, чтобы заглянуть в вашу личную жизнь, и создал двухэкранное видео. Первая часть отображает запись, которую вы смотрели, а вторая часть показывает видео вашей камеры (как вы делаете грязные вещи).

Что конкретно вы можете сделать?
По правде говоря, я готов удалить информацию о вас и позволить вам двигаться дальше с вашей обычной жизнью. И я собираюсь предложить вам два варианта, которые могут дать вам свободу. Эти два варианта — либо закрыть глаза на это письмо (плохо для вас и вашей семьи), либо заплатить мне 2700 долларов, чтобы закрыть эту проблему на всю жизнь. Давайте рассмотрим эти 2 варианта более подробно.

Альтернативный — закрывать глаза на мое сообщение. Вы должны знать, что произойдет, если вы выберете этот параметр. Я обязательно отправлю видеозапись всем вашим контактам, включая друзей и родственников, коллег и т.д. Это не защитит вас от унижения, которое вы и ваша семья будете испытывать, когда друзья узнают вашу грязную видеоленту во входящих.
Второй вариант — внести платеж в размере 2700 долларов США. Мы назовем это «платой за конфиденциальность». Теперь позвольте мне рассказать вам, что произойдет, когда вы выберете этот вариант. Ваша тайна останется частной. Я буду молчать. Как только вы отправляете платеж, вы можете свободно хранить свою повседневную жизнь и семью, как будто ничего подобного не происходило.

Вы сделаете передачу биткойнами (если вы не знаете, как, искать «как купить« биткойн »в поиске Google)
Мой адрес BTC: 1F3eBWArdGVu3H3JU8hmm63KsNEKiLL3JN

Важно: у вас есть один день для оплаты. (У меня есть уникальный пиксель в этом сообщении электронной почты, и в этот момент я знаю, что вы прочитали это сообщение).
Если я не получу Биткоины, я обязательно отправлю вашу видеозапись всем вашим контактам, включая друзей и родственников, коллег и т.д. Тем не менее, если я получу платеж, я немедленно уничтожу видео. Если вам действительно нужны доказательства, ответьте «да!». и я пошлю ваше секс-видео вашим 14 друзьям. Это неоспоримое предложение, так что не тратьте свое личное время и свое, отвечая на это письмо.»

Если бы в начале этого «страшного письма» не был указан мой пароль (хоть и старый), я бы конечно даже читать не стал бы эту муть, а так пришлось вспоминать, не остался ли ещё где-нибудь такой пароль.

Судя по всему, жулики где-то раздобыли старую базу украденных паролей и всем подряд отправили вот такие письма в надежде, что кто-нибудь да попадётся на удочку (кстати, можно ведь посмотреть, что лежит на указанном счёте в биткоинах). Конечно же никаких троянов, кейлоггеров, RDP и видеозаписей нет и не было. Но наверняка кто-то попался и заплатил жуликам.

Что касается ужасных разоблачений, у меня даже вебкамеры нету. 🙂

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Меня шантажируют. Наивные. 🙂

Добавить комментарий