Распилили!

Два дня назад я рассказал, что мне уже месяц не могут распилить ДСП при заявленном сроке 10 дней. Но моё появление на производстве и общение с директором возымело магическое действие: на следующий день купили и привезли ДСП, а на второй день всё распилили и закромили.

Вчера вечером я забрал заказ.


Многие в комментариях писали, почему-бы мне не купить циркулярку или даже лобзик (на самом деле и то и другое у меня конечно есть), а также почему бы не распилить ДСП в магазине. Показываю, почему.

Для распила ДСП на производстве используется вот такой станок фирмы Filato. В отличие от вертикальных станков в магазине, имеющих точность 2 мм, он обеспечивает точность изготовления деталей менее 0.5 мм.

Некоторые предлагали клеить кромку утюгом, но так можно приклеить только меламиновую кромку, которая рано или поздно отвалится. Качественная кромка — ПВХ приклеивается к торцам ДСП вот таким станком того же производителя.

А вот и кромка всех возможных цветов, даже розовый затесался. 🙂

Некоторые предполагали, что распилочная контора вообще хочет меня обмануть, но я не сомневался в их честности. На самом деле в таком затягивании сроков есть и доля моей вины — нужно было сразу ехать туда через 10 дней и разбираться, а не ждать месяц.

В качестве компенсации бесплатно напилили ДСП на тумбочку (этот дополнительный заказ я оставил два дня назад, когда разбирался с первым) и всё упаковали.

Вот, из последних сил притащил почти всё домой. Осталось привезти три больших детали, которые в машину не влезают и их надо вести на багажнике на крыше. Кстати, в огромной сумке больше 100 лампочек, тестировать которые я вчера ездил в лабораторию, а в рюкзаке два светильника Xiaomi. 🙂

Главное, чтобы теперь сборщик, обещающий прийти собирать шкаф в пятницу, никуда не делся. 🙂

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Распилили!

Добавить комментарий