Haier открыли первый магазин в России

Китайская компания Haier открыла фирменный магазин в торговом центре “Черемушки”. Я побывал на открытии, так как мне было интересно узнать подробности о том, что сейчас производит Haier и что предлагается российским потребителям.


Уже девять лет Haier является мировым лидером рынка крупной бытовой техники. 21.2% проданных во всём мире холодильников, 16.5% стиральных машин и 24.1% морозильников произведены этой компанией.

В России продаются холодильники, кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, морозильные камеры, водонагреватели, газовые котлы, плиты, очистители и увлажнители воздуха, роботы-пылесосы, смартфоны, планшеты, ноутбуки Haier, при этом на первые четыре категории приходится 88% всех устройств.

В 2006 году в Набережных Челнах открылся завод по производству холодильников, в этом году там же начато строительство завода стиральных машин. Телевизоры Haier собирают под Санкт-Петербургом на заводе компании TPV (владельца бренда Philips).

Haier производит цветные холодильники — оранжевые, красные, чёрные, бежевые, золотистые, белые, серые.

Цены в районе 50 000 рублей.

Топовые стиральные машины (также около 50 000 рублей) имеют инверторный мотор с прямым приводом и пожизненной гарантией и умеют стирать с паром.

Есть и «стиралки» попроще от 18 990 руб.

Инверторные кондиционеры Haier стоят от 42 000 рублей. Неинверторные от 11 000 руб.

У Haier есть весьма бюджетные 24-дюймовые «кухонные» телевизоры по цене около 10 000 рублей, простые 40-дюймовые телевизоры стоят 19 000 руб, 43-дюймовые SmartTV — 25 000, 50-дюймовые SmartTV — 35 000, 65 -дюймовые 4K SmartTV — 70 000 рублей.

Помимо первого открывшегося розничного магазина, у Haier есть официальный интернет-магазин haieronline.ru.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Haier открыли первый магазин в России

Добавить комментарий