Мощный газовый гриль Weber Spirit II E-310

В ассортименте крупнейшего производителя грилей для открытого воздуха, американской компании Weber, есть электрические, угольные и газовые грили. Самыми удобными и простыми в использовании являются грили, работающие на газу: за счёт большой мощности (до 9 кВт) им требуется всего пара минут от момента установки гриля до момента, когда на решётку можно класть мясо.

Российское представительство Weber предложило мне протестировать гриль Weber Spirit II E-310.


Газовый гриль Weber Spirit II E-310 оснащён большой решёткой, позволяющий готовить как небольшие порции, так и большие куски мяса и даже курицу целиком. Благодаря съемному кругу в центре решётки, можно использовать на гриле чугунный вок, камень для пиццы, ростер для курицы, голландскую печь и чугунную сковороду. Металлические пластины Flavorizer испаряют стекающие соки и жир и создают «тот самый вкус барбекю». С двух сторон от гриля расположены металлические столики, делающие приготовление более удобным. Правый столик оснащен крючками для инструментов.

Три горелки дают возможность готовить на прямом и непрямом жаре или использовать одновременно два способа приготовления для разных блюд. Система электронного поджига позволяет быстро зажигать горелки одним нажатием на кнопку.

Гриль продаётся в разобранном виде в оооооочень большой картонной коробке.

Все детали «конструктора».

Сборка по прилагающейся инструкции заняла чуть больше часа.

Гриль готов к работе.

Главным помощником при приготовлении еды на гриле для меня стала книга «Философия гриля». В ней есть всё — от рецептов до точных температур, соответствующих разным степеням прожарки мяса.

Обсуждаем стратегию приготовления с братом Юрием.

Мощь газового гриля чувствуется сразу. Прошла всего минута после включения, а встроенный термометр уже показывает 220 градусов.

В качестве первого эксперимента готовим шницели.

Ап! И готово.

Мы приготовили на гриле котлеты, потом шампиньоны на решётке. Всё получается очень быстро и очень вкусно.

Приступаем к главному — тому, ради чего и покупают грили. Готовим стейки, в нашем случае медальоны из «яблочка». Подходим по-научному: чтобы исключить ошибку и добиться прожарки medium, втыкаем в мясо щупы электронного термометра. Кстати, гриль совместим с цифровыми термометрами iGrill 3, позволяющими видеть температуру мяса на смартфоне.

Внимательно контролируя температуру, готовим стейки.

Получилось! Прожарка, как и требовалось, medium.

А на запах начали сбегаться соседские коты. 🙂

Снимаем центральный круглый сегмент решётки.

И ставим на него вок.

Овощное рагу не совсем традиционное блюдо для вока, но получилось очень вкусно.

Решётки и крышка гриля покрыты фарфоровой эмалью. Это значительно облегчает очистку и обеспечивает долгий срок службы. Излишки соков и жира, не испаренные пластинами Flavorizer, стекают в одноразовый поддон, расположенный по центру гриля.

После использования гриль занял почётное место в мастерской.

Газовый гриль Weber Spirit II E-310 стоит 59 900 рублей и имеет 10-летнюю гарантию.

Конечно гриль почти за $1000 могут позволить себе не все, но несомненно он стоит своих денег. Мощные газовые горелки позволяют тратить на приготовление минимум времени, большой размер даёт возможность готовить и на одного человека и на большую компанию. Три раздельные горелки позволяют оптимально выбирать температурные режимы и готовить несколько блюд в разных режимах одновременно. И самое главное — этот гриль позволяет добиться такого вкуса мяса, который практически невозможно получить на маленьких недорогих грилях.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Мощный газовый гриль Weber Spirit II E-310

Добавить комментарий