Карта Халва: через тернии к кешбэку

Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12% во многих популярных сетях магазинов, заправок и аптек.


Я узнал о кешбэке Халвы в конце сентября и сразу же понял, что такая карта мне точно нужна.

При соблюдении нескольких условий за все покупки начисляется кешбэк:

— 12% за покупки в магазинах-партнёрах (Пятёрочка, Перекрёсток, Карусель, OBI, Hoff, Metro, Ситилинк, Онлайнтрейд, Юлмарт, Технопарк, М.Видео, Эльдорадо, Иль де ботэ, Шоколадница, Бургер кинг, Мегафон, Билайн, МТС, Теле2, Лукойл, Tatneft, Нефтемагистраль, 36.6, Самсон-фарма и многих других).

— 3% за покупки в остальных магазинах;

— 1% за оплату в интернете.

Для того, чтобы получить такие кешбэки нужно выполнить несколько условий:

1. Платить смартфоном с помощью Google Pay или Apple Pay (телефон должен поддерживать NFC и бесконтактную оплату);

2. Расходовать собственные средства (карта кредитная);

3. Тратить не менее 10 000 рублей в месяц и совершать не менее 5 покупок;

4. В первую неделю после получения карты потратить не менее 2000 рублей;

5. Заходить в приложение Халва на смартфоне не менее трёх раз в месяц.

Если телефон не поддерживает NFC, можно платить самой картой, но кешбэки будут гораздо ниже — 3% в магазинах-партнёрах, 1% в остальных магазинах.

Весь этот аттракцион невиданной щедрости продлится до нового года. Дальше, по слухам, кешбэк будет снижен вдвое (но и 6% в Пятёрочке и Перекрестке это очень хорошо).

Карта бесплатная и доставляется тоже бесплатно. Для её получения нужно заполнить форму тут.

Карту Халва выпустил Совкомбанк, во многом соответствующий своему называнию. 🙂 Я заполнял форму на получение карты три раза, а потом её ещё раз заново заполняла сотрудница банка. Оказалось, что форму нужно заполнять более-менее быстро, иначе после заполнения произойдёт переход на главный экран без каких-либо сообщений и введённые данные частично потеряются (совком-программисты, блин!). После такого заполнения мне позвонили из банка, начали задавать вопросы, ответы на которые я только что вводил в форму, а потом ещё и сказали, что для получения карты придётся идти в банк, так как «данных недостаточно». С третьего раза я таки-заполнил форму, получив в конце сообщение, что заявка принята.
А на следующий день я, проходя по улице, увидел отделение Совкомбанка и решил прямо там по-быстрому получить там карту (ведь всё заполнено!). Ага. Не тут то было. В банке сообщили, что у них системы не связаны, и больше часа заполняли всё заново. Я получил карту и начал ей пользоваться. А через день мне позвонили и радостно сообщили, что готовы доставить карту. А ещё через неделю пришла СМС, что в получении карты мне отказано. 🙂

Не повторяйте моей ошибки, заполняйте анкету онлайн и ждите бесплатной доставки!

При получении карты пытайтесь просить минимальный кредитный лимит. Говорят, некоторым удаётся получить нулевой лимит сразу. Мне поставили 15000 и сказали попытаться позвонить в поддержку через месяц и попросить уменьшить лимит до ноля.

Важный момент: сразу после получения карты в личном кабинете или приложении нужно включить движок «использовать собственные средства» иначе покупки в магазинах-партнёрах будут осуществляться на кредитные средства даже при наличии своих денег на счету и кешбэк на них будет всего 5% и то только первые три месяца.

Ещё один момент. На некоторые покупки кешбэк может не начисляться. Если он не появился за 10 дней после покупки, нужно дёргать службу поддержки в чате приложения и просить начислить. У меня так произошло с первыми тремя покупками — начислили только после обращения.

Кешбэк начисляется баллами, которые суммируются и поступают на отдельный счёт в последний день месяца. После этого ими можно скомпенсировать предыдущие покупки в магазинах партнёров и таким образом превратить их в реальные деньги.

За две недели пользования Халвой я потратил 16 437 рублей и получил кешбэк 665 рублей.

Согласитесь, приятно получать совершенно за просто так тысячу-полторы в месяц.

Если вас не испугали все сложности добычи сверхвысокого кешбэка, заказывайте карту по моей ссылке. В этом случае, если вы в первые 10 дней пользования картой совершите первую покупку на сумму от 1000 рублей, вы получите 500 рублей в подарок, и я тоже получу.

© 2018, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Карта Халва: через тернии к кешбэку

Добавить комментарий