Как я остался без минут и интернета

В конце января я ради эксперимента решил попробовать Tele2 (http://ammo1.livejournal.com/693331.html) и он у меня прижился. Семь месяцев я использовал Tele2 в качестве основного телефона, а симка Билайн с отрицательным балансом использовалась лишь для входящих звонков и приёма СМС от банков и прочих сервисов. Сегодня я впервые ухитрился израсходовать все минуты и трафик из тарифа и остался без мобильного интернета.


У меня старый тариф «Очень чёрный» за 299 рублей в месяц.

Теперь «Очень чёрный» в Москве подорожал и стоит уже 399 рублей в месяц, правда «дают» всего побольше — 10 Гб вместо 4 Гб и 500 минут и 500 сообщений вместо 400.

Раньше мне вполне хватало 400 минут и 4 Гб, а в этом месяце я потратил все минуты ещё на прошлой неделе, а трафик закончился сегодня.

Дополнительные минуты стоят 1.5 рубля, а трафик добавляется пакетами:

Получается, что для того, чтобы полноценно пользоваться связью оставшиеся до окончания расчётного месяца 9 дней, мне нужно за 150 рублей докупить 3 Гб трафика (или за 135 рублей 9 раз по 100 Мб) и ещё около 100-150 рублей потратить на звонки. Получается целая месячная абонентская плата!

Второй вариант — менять тариф на новый, заплатив 399 рублей, но уж больно жалко терять старый «Очень чёрный», на который уже невозможно подключиться. Сижу вот и думаю, как быть. 🙂

p.s. Придумал! Возьму на эти 9 дней ещё одну симку с тарифом «Чёрный» с 2 Гб и 200 мин. за 199 рублей.

p.p.s. По традиции тем, кто подумал, что я рекламирую Tele2, следует пройти в сад. И вообще я с 1 сентября буду пробовать совсем другого мобильного оператора. 🙂

© 2016, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Leave a Reply