Коварные MMS

Сейчас большинство абонентов пользуются пакетными тарифами, в которые включено почти всё: интернет, звонки, SMS. Вот только в эти пакеты почти никогда не включают MMS, и из-за этого можно невольно потратить достаточно много денег.


В рекламе всех популярных пакетных тарифов всех операторов крупными буквами пишут, что всё включено и только где-нибудь в самом внизу в сносках (и не всегда очевидно, как у Tele2) можно обнаружить, что MMS в пакет не входят и оплачиваются отдельно. У МТС и Мегафон они стоят 9.90 рублей за штуку, у Билайн 10.45 руб, у Tele2 5.50 руб.

Казалось бы, MMS не нужны, ведь есть мессенджеры, и можно их просто не использовать. Но не тут-то было! Многие смартфоны отправляют MMS независимо от желания их владельцев.

Во многих моделях смартфонов на Android длинные СМС (более 70 символов на русском) автоматически преобразуются в MMS и отключить это невозможно. Единственное решение — установить альтернативное приложение SMS.

В большинстве смартфонов на Android по умолчанию включён режим, при котором SMS, адресованная двум и боле абонентам, отправляется, как MMS. Чтобы это отключить, в Android 9 нужно зайти в приложение «Сообщения», зайти в его настройки (три точки — Настройки), и в пункте «Групповые сообщения» переключить «MMS-ответ всем получателям (групповое MMS)» на «SMS каждому получателю и отдельные ответы (SMS-рассылка)».

В Android 8 такую настройку мне найти не удалось. В моём старом смартфоне Sony Z3 Dual эта настройка называлась «групповая беседа» в меню «Настройка» приложения «Сообщения».

Чтобы избежать дополнительных расходов проверьте, не пытается ли ваш смартфон отправлять длинные SMS и SMS, адресованные нескольким людям, как MMS и отключите это в настройках или установите альтернативное приложение SMS.

© 2019, Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Коварные MMS

Добавить комментарий