Размышления о выборе телевизора. Часть 2.

Это продолжение заметки: http://ammo1.livejournal.com/99679.html

Второй вопрос, который нужно задать себе при выборе телевизора: какой нужен размер.

Многие по инерции берут в качестве основного домашнего телевизора модели с достаточно маленьким экраном: 32 или даже 26 дюймов. Но времена изменились, большие телевизоры подешевели и в качестве основного телевизора, на котором прежде всего будут смотреться фильмы с внешних источников, стоит обратить внимание на телевизоры с диагональю 42 дюйма и больше. Многим такой телевизор кажется огромным, однако большинство покупателей, рискнувшие купить плазму 42″ и поначалу впечатляющиеся её огромным размером через некоторое время начинают жалеть, что не купили 50″.
Так и я из четырёх лет владения 42-дюймовой плазмой по меньшей мере три с половиной года подумываю о замене её на 50-дюймовую. Расстояние от дивана до экрана у меня составляет 2.5 метра.
В спальне у меня висит под самым потолком 26-дюймовый ЖК-телевизор SONY. Он отлично показывает эфир, но хочется большего размера. 42″ будет в самый раз.
На кухне у меня стоит 20-дюймовый телевизор Philips с «узким» экраном 4:3. Это очень удобно, ведь на кухне мы смотрим только эфирные каналы (в основном, новости) и не приходится ничего растягивать, масштабировать или смотреть с чёрными полосами по бокам. К сожалению, «узких» телевизоров с соотношением сторон 4:3 уже почти нет.

На сегодня моя рекомендация такова:

Основной телевизор в доме — плазма 50″
Телевизор в спальне — плазма 42″
Телевизор на кухне — ЖК 20-32″

Продолжение следует.

Leave a Reply