Бесплатная медицина

Катя — человек, благодаря которому я оказался во множестве интересных мест (от экспедиции по Украине летом и до блогерского показа фильма Соловей-разбойник).

Я очень хочу, чтобы с Катиной мамой было всё хорошо.

Оригинал взят у в "Из-за вас умирают Москвичи…" (с)

Ненавижу плакать, нужно быть сильной, снова сильной….

В марте этого года мама обнаружила уплотнение в груди и обратилась в по месту жительства в Казань для ее удаления.
У нее, как полагается, взяли пункцию, сделали маммографию и направили на операцию, чтобы сделать гестологию (вот уж не думала, что буду владеть такой терминологией — никому такого не пожелаю).
Операцию ей сделали, результат анализа она ждала почти месяц — по телефону ей сообщили, что опухоль была доброкачественная, что сейчас ей достаточно делать компрессы на водке к груди и больше ничего.


Посоветовали через три месяца снова обратиться для осмотра (чего она не сделала).

Приехав ко мне три недели назад, мама сказала, что уплотнение в груди начало увеличиваться и нужно провериться.
Мы обратились в клиники Арт-мед и Москворечье и сдали все необходимые анализы — везде врачи сошлись во мнении, что опухоль похожа на злокачественную и нужно срочно оперировать.

Возник вопрос — где?
Мне посоветовали обратиться в МОНИКИ, так как я проживаю в Московской области.

Для того, чтобы сделать операцию в МОНИКах нужно иметь: «направление по форме №168 из лечебного учреждения по месту жительства, действующий полис ОМС, паспорт с регистрацией в Московской области.»

Регистрацию маме я сделала, полис получила, все анализы у нас на руках, осталась загадочная справка 168 и мы поехалаи в поликлинику №1 города Мытищи по месту регистрации. Попав с пятой попытки к зав отделением онкологии, мы получили следующий ответ — записывайтесь к мамологу, проходите заново все обследование и , может быть, мы дадим вам направление на операцию (выделим квоту).
Внимание — мамолог в поликлинике один и работает он с 13:30 до 14:30. Попробуйте угадать на какое число мы записались? На 20-е ноября!!!

А время тикает…

Чтобы не терять время, я поехала в МОНИКИ.
Сначала я пошла в поликлинику, меня внимательно выслушали и отправили в административный корпус к представителю министерства здравоохранения.
Представитель министерства мне сказала, что лучше вам ехать в Казань и там получать квоту на операцию.
Возможно врачи и пойдут мне навстречу, но шансы нулевые. Еще она сказала, что сейчас конец года и все квоты на московскую область исчерпаны, люди с раком стоят в очереди и ждут (это меня просто шокировало!).

Я поняла, что нам ничего не светит и спросила где коммерческий отдел.

Обратившись в коммерческий отдел, я получила информацию о стоимости операции (вполне адекватные, порядка 30 ысяч рублей, в Москворечье нам озвучивали около 300 тысяч).
Приняв решение, что буду делать операцию маме за деньги тут, я уточнила, можем ли мы рассчитывать что дальнейшее лечение (химиотерапия) будет нам производиться за государственный счет? За ответом на этот вопрос меня отправили к заведующей отделением медецинского страхования Сергеевой Лилии Андреевне.

Я вошла в кабинет, рассказала всю историю и задала вопрос — может ли в принципе человек, имеющий временную регистрацию в Москве и области получить квоту и лечение?

Что я услышала в ответ не поддается логическому объяснению и не характеризует всех Москвичей (говорю точно, так как живу тут 12 лет и первый раз с таким сталкиваюсь).

Ответ заведующей отделением медецинского страхования Сергеевой Лилии Андреевны:

— О какой квоте вы говорите? Почему вы не хотите делать операцию в Казани (я сказала, что у нас нет времени на разъезды и все, кто может посмотреть за мамой — живут тут)? Москва не резиновая, сидите в своем регионе. Наприезжали сюда,поснимали квартиры,отняли работу у москвичей,из-за вас качество медицинских услуг упало — пока вас врачи обслуживают, Москвичи умирают.

Я опешила от этого и виновато произнесла — но я купила тут квартиру…
На, что она мне ответила: — Вы еще и квартиры наши покупаете!
Конечно, нашли себе тут тёпленькое местечко и радуетесь!

Я перебила ее и сквозь улыбку произнесла — извините, что перебиваю, но я так и не получила ответа на свой вопрос!
И она снова завела свою лекцию, что Москва для Москвичей.
Я просто встала и ушла — не было ни физических, ни моральних сил кому-то что-либо доказывать…

А время все идет…

Сегодня мы снова приехали в МОНИКИ с уверенностью, что воспользуемся платными услугами.
Оплатили прием врача, просидели в общей очереди 1,5 часа, услышали страшный диагноз, что опухоль злокачественная и нужно оперировать.
Мы направились в хирургию к зав отделением за разрешением на операцию (даже на коммерческой основе).

Там нам сказали, что езжайте в Казань и пробуйте получить квоту там (иногда на это уходят месяцы), так как на лечение вам никаких денег не хватит, вы можете оплатить операцию, но все последующее лечение, как правило, стоит от 200 тысяч рублей за сеанс и его нужно от 6 сеансов (и все это приблизительно).

Мама поставила твердую точку сегодня — «Я еду домой, я устала».

Я уже писала частично обо всем в твиттере и хочу сказать огромное спасибо всем друзьям, знакомым и даже незнакомым людям, которые предложили нам помощь (а ее было предложено немало) — огромнейшее вам спасибо!

Почему мы можем в любой момент пойти и перекроить себе нос, губы, грудь, изменить свою внешность до неузнаваемости и почему мы не можем создать условий для тех, кто хочет жить, кто борется за жизнь из последних сил?!

Сегодня не выдержала и заплакала — ненавижу плакать, когда вокруг люди, тем более мама рядом, нужно быть сильной, снова сильной….

Такой противный осадок бессилия сейчас, хреновая я дочь — не могу помочь маме…(
Невольно думаешь о самом плохом, гоню все эти мысли, а они, сука, все лезут и лезут в голову!!!

А еще я не знаю, как прятать пост под кат

Простите за сопли — никипело…

12 просмотров всего, 3 просмотров сегодня