Штраф 1000 рублей за оплаченный проезд

А знаете ли вы, что по закону контролёры в автобусах и метро имеют право оштрафовать вас, как безбилетников, хоть вы и честно оплатили проезд?


Цитата отсюда: «В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир общественного транспорта должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету».

То есть каждый раз, когда вы проходите с кем-то близким или знакомым в метро или автобус, оплачивая проезд за себя и второго человека одним билетом (не важно, в режиме «кошелёк» или «60 поездок»), вы нарушаете закон (хоть и дурацкий, но закон). И любой контролёр в метро или автобусе имеет полное право оштрафовать одного из вас на 1000 рублей.

В метро на это не обращают внимания, а вот в автобусе специально сделано, чтобы второй раз по одной карте можно было пройти только через четыре минуты. Дело в том, что терминалы контролёров видят только последнюю оплаченную поездку, и контролёр не может узнать, за сколько человек оплатили одной карточкой. Поэтому контролёр в городском транспорте вполне может заставить платить штраф, хоть поездка и была оплачена.

Каждый раз оплачивая проезд за двоих одним билетом помните, что любой контролёр имеет полное право вас оштрафовать.

© Алексей Надёжин


Основная тема моего блога — техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект — lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Штраф 1000 рублей за оплаченный проезд

Добавить комментарий