Автоматические вспениватели молока

Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно в продаже появились новые устройства — автоматические вспениватели молока.


Молочная пена нужна, прежде всего, для приготовления кофейных напитков. Раньше пену получали с помощью горячего пара, выходящего из специальной трубки-капучинатора на кофемашинах. Но чтобы пена получалась хорошей, нужно обладать определённым навыком, вспенивание занимает время и процесс весьма шумный. Альтернативным вариантом было взбивание пены механическим венчиком или венчиком на батарейках.

Теперь процесс упростили и автоматизировали: достаточно залить молоко в кувшин-вспениватель, нажать одну кнопку, и через полторы минуты получить плотную молочную пену.

На Яндекс.Маркете в разделе «Бытовая техника — Мелкая техника для кухни — Кухонные приборы для приготовления напитков — Аксессуары для кофемашин и кофеварок — капучинатор — вспениватель для молока — стационарный» сейчас уже тридцать пять моделей вспенивателей по цене от 1774 рублей.

У этих устройств пока нет одного устоявшегося названия. Их можно встретить также под названиями «капучинатор» и «пеновзбиватель».

Принцип работы вспенивателя прост: молоко нагревается и взбивается круглым венчиком.

Я купил себе Вспениватель для молока BBK BMF025. Выбор пал на эту модель по двум причинам. Прежде всего, на момент покупки он был самым дешёвым, кроме того мне понравилось, что у него нет ручки и он занимает меньше места.

Вспениватель имеет подставку с электрическими контактами и свободно вращается на ней так же, как электрочайник. Удивительно, но выбирая капучинатор я так и не смог найти ни одной фотографии этой модели, из которой было бы понятно, что подставка съёмная, в описании тоже про это умалчивалось.

Внутри чаши с антипригарным покрытием расположена ось, на которую насаживается венчик. Он специально расположен не по центру, чтобы не образовывалась воронка.

Вспениватель может работать в трёх режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, подогрев. Режимы переключаются единственной кнопкой и различаются по цвету свечения индикатора.

При использовании прибора для нагрева вместо венчика нужно установить мешалку, закреплённую на крышке.

Внутри чаши отмечены уровни минимума и двух максимумов — для вспенивания (нижний) и для нагрева (верхний).

Наливаем молоко, закрываем крышку и нажимаем кнопку один раз. Когда пена готова, прибор автоматически отключается.

Обычное вспенивание с нагревом занимает 1 минуту 40 секунд.

Качество пены зависит от сорта молока. Из некоторых сортов получается плотная пена и не остаётся жидкости, из других пены меньше и часть молока остаётся жидким, в этом случае процесс можно запустить повторно и отличная пена всё равно будет. За один раз получается до 300 мл пены.

Огромный плюс вспенивателя, по сравнению с капучинаторами, встроенными в кофемашины, в том, что его легко мыть и проще содержать в чистоте.

Всем любителям капучино рекомендую обзавестись автоматическим вспенивателем: это простое, удобное и эффективное устройство. Не обязательно ориентироваться на модель, которую купил я, — все они работают по единому принципу и устроены одинаково.

© Алексей Надёжин


Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте ammo1@mail.ru.

Этот пост в моём блоге LiveJournal: Автоматические вспениватели молока

Добавить комментарий