Леонардо да Винчи 3D

Спёр у Экслера и кладу сюда, чтобы не потерялось:



Между прочим это реклама 3D-телевизора, которые, всвязи с успехом Аватара, к лету выпускают все основные производители. Принцип обеспечения 3D простой — телевизор показывает попеременно картинки для левого и правого глаза, а очки с ЖК-створками закрывают то один глаз, то другой. Всё это происходит 100 раз в секунду.

Золото дураков

Посмотрели на ночь приключенческое кино «Золото дураков» («Fool’s Gold»).
И хоть индекс IMDB 5.4 не предвещал ничего хорошего, кино очень даже понравилось.
Вполне себе такие красивые приключения с яхтой, морем и немножко с юмором.

Моя мебель-2. Кухня.

Самый сложный и самый объёмный проект — большая угловая кухня.

Кухня получилась очень функциональная, красивая и дешёвая — около 60000 рублей за всё.
Многое, что сделано в этой кухне, невозможно или очень дорого получить, если заказывать мебель в любой фирме:
Во-первых столешница. Я использовал неубиваемую и красивую столешницу цвета «антрацит» немецкой фирмы «Getalit». Угол сделан, не под 90°, как в большинстве угловых кухонь, а под 45°. Это очень удобно, но угловой элемент делается из столешницы 120см, которую производят лишь несколько фирм.
Столешница заказана в оптовой фирме Одиссей, поэтому получилось не так и дорого.
Во-вторых мойка. Мойка имеет специальную форму для углового элемента под 45°, два отделения. Она сделана из чёрного искусственного камня. На тёмно серой столешнице смотрится здорово.
В-третьих, использовано ДСП цвета «серебро». Цвет удачно сочетается с цветом всей бытовой техники и тёмно серой столешницей и полом.
В-четвёртых, использована серебряная настенная панель из тонкого пластика, стоящая всего 1300 рублей.
В-пятых, использован пластиковый серебряный цоколь.

Слева сделаны угловые элементы верхних и нижних шкафов. Рядом с ними дверь в кухню (она не вместилась на фото). Справа — очень хитрый высокий шкаф. За ним идут трубы отопления, поэтому глубина всех секций уменьшена, а сзади оставлено пространство. Кроме того, выше отделения для микроволновки, это пространство становится ещё больше, образуя трубу для горячего воздуха.

Большое количество ящиков удорожает конструкцию, но очень удобно в использовании.

На мойке два крана — обычный (из Икеи за 600 рублей) и для чистой воды — под мойкой стоит фильтр Гейзер-3, который эту чистую воду делает.

Вот мои чертежи:





Распил и кромирование ДСП заказывал, как обычно, в opilci.ru,
фасады (МДФ с пластиковой плёнкой металлик) в Фасад-сервисе, фурнитуру покупал в магазине «Мебельная фурнитура».

Чудеса сантехники — 2. Умывальник в туалете.

Еще одна чрезвычайно удобная вещь. Маленькая раковина в туалете.


Это очень-очень удобно. Такая раковина в туалете позволяет мыть руки, никуда не бегая и не хватая грязными руками ручки дверей. Кроме того, с помощью неё можно не только мыть руки, но и постоянно содержать в чистоте некоторую другую важную часть мужского организма.

Такую раковину можно поставить в любом, даже самом узком туалете. У моего папы такая же стоит в узком и маленьком туалете пятиэтажки.

Это самая маленькая раковина — всего 39 см шириной и 26.5 см глубиной (точно помню, что польская).
Смеситель тоже необычный — излив длиной 22 см. Это меньше кухонного, но значительно больше дурацкого короткого смесителя для умывальников, так как позволяет поворачивать его как угодно для удобного мытья вышеупомянутых мест.

1 2