Приборы проверены!

Я задался целью раз и навсегда выяснить, какой из моих приборов точнее всего измеряет сетевое напряжение. Неделю назад я бросил клич, в поисках метролога со сверхточным оборудованием (http://ammo1.livejournal.com/778152.html). Метролог и оборудование нашлись!

Читать дальше

Во сколько лучше всего ложиться спать

Человеческий сон состоит из чередования двух основных фаз сна: быстрой и медленной. Когда человека будят в стадии быстрого сна, он просыпается бодрым и работоспособным, даже если спал недостаточно. При пробуждении в стадии медленного сна, человек весь день чувствует себя разбитым, даже если спал достаточно.

Читать дальше

Еду на WorldSkills Hi-Tech 2016

Мехатроника, металлообработка, сварочные работы, фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD, сетевое и системное администрирование, обслуживание авиационной техники, монтаж и измерение волоконно-оптических кабелей связи, реверсивный инжиниринг, полимеханика и автоматика — это не только современные профессии, но и компетенции, в соревнованиях по которым примут участие 300 молодых специалистов в рамках третьего чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech http://hitech.worldskills.ru, который пройдёт с 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге.

Я отправляюсь в Екатеринбург, чтобы увидеть всё своими глазами и рассказать о чемпионате.

Читать дальше

Viking Grace — плавучий отель с парковкой

В начале октября я побывал в круизе на одном из самых современных пассажирских судов в мире — M/S Viking Grace. Я уже рассказывал о том, чем уникален этот паром с технической точки зрения (http://ammo1.livejournal.com/775333.html). Сегодня расскажу о его возможностях для пассажиров и зачем финны отправляются в круиз, во время которого ни разу не сходят на берег.

Читать дальше

Верхом на Белке

Каршеринг — краткосрочная аренда автомобиля. Машину можно взять там, где её оставил предыдущий пользователь и оставить там, где вам удобно (но в пределах допустимой территории). Управление арендой и оплата происходит через приложение на смартфоне. Каршеринговые машины можно бесплатно парковать на платных городских парковках.

Вчера в Москве запустился новый сервис каршеринга — BelkaCar и я впервые в жизни испытал каршеринг на себе.

Читать дальше

Лазерный уровень или как повесить полку прямо

Для меня всегда было почти неосуществимой задачей просверлить в стене две дырки так, чтобы они были строго на одном уровне. Длины обычного пузырькового уровня часто не хватает, а сколько не измеряй расстояние от пола, всё равно получается кривовато (наверное, просто руки кривые). Для «выпрямления» рук на свете существуют полезные приборы — лазерные уровни. Главное назначение лазерного уровня — проецировать на стену строго горизонтальную и строго вертикальную линии.

Читать дальше

1 2 3 4