Фильм «РЭД-2»

Завтра, 1 августа, на экраны выходит фильм «РЭД-2» (http://red-themovie.com, http://www.afisha.ru/movie/210811) с Брюсом Уиллисом, Джоном Малковичем, Мэри-Луизой Паркер, Хелен Миррен, Энтони Хопкинсом и Кэтрин Зита-Джонс. Вчера я посетил пресс-показ и делюсь впечатлениями. Прежде всего главное: фильм понравился и я получил удовольствие от его просмотра.


https://www.youtube.com/watch?v=vg2Kmbbb24o

Фильм позиционируется, как комедийный боевик, но совсем уж комедийных моментов, к счастью, в нём почти нет, зато в большом количестве присутствует хороший «боевиковый» юмор.

Мне сложно судить о качестве перевода, но некоторые ключевые фразы по-русски звучали очень удачно.

Фильм достаточно динамичный. Действие происходит в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Париже. В воссоздании русской действительности без ляпов не обошлось, но совсем уж откровенных глупостей, как в пятом «Крепком орешке» здесь нет — все надписи на русском без ошибок, вот только Москва у создателей фильма получилась почему-то не современной, а из семидесятых годов.

Читать дальше

Помощь зала: работа на сервере

Сейчас у меня на работе используется простая сеть — каждый компьютер имеет адрес вида 192.168.1.*.
На «сервере», работающем под той же Windows XP, что и большинство компьютеров, есть папка с общим доступом, в которой все хранят общие документы и в этой папке работают, открывая и редактируя файлы прямо там. Каждую ночь эта папка автоматически резервируется на другом компьютере.

У такой простой системы коллективной работы есть два больших недостатка:

• Невозможно управлять доступом пользователей к общей папке;
• Невозможно узнать, кто удалил или испортил файл.

Было бы здорово сделать так, чтобы у каждого пользователя были права доступа, чтобы для каждого можно было указать, в какие папки он может заходить, какие файлы только просматривать, какие редактировать, какие удалять.
А ещё не помешало бы протоколирование работы пользователей. Чтобы если кто-то сделал что-то не то, можно было узнать, кто и когда это сделал.

Как это можно сделать? Существуют какие-нибудь варианты, кроме сети с доменом?

p.s. Ситуация несколько осложнена тем, что имя пользователя у всех компьютеров одинаково — 1 (единица).

p.p.s. Слегка разобрал бардак в том сетевом шкафу, картинку которого приводил в прошлый понедельник, (http://ammo1.livejournal.com/395229.html).

«Штатив» для смартфона

В комментариях к посту о выборе китайского товара на обзор Альберт toogeza рассказал о своём изобретении. Идея показалась мне простой и забавной. В качестве держалки-штатива для любого телефона можно использовать кусок жёсткого электрического кабеля.

Ножку можно изогнуть треугольником, чтобы ставить на любую поверхность, а можно распрямить, чтобы втыкать в землю или сугроб.

Читать дальше

Розыгрыш приза второй летней лотереи

Всего в лотерее (http://ammo1.livejournal.com/397621.html) приняло участие 299 человек, 119 из них сделали репост, удвоив свой шанс на победу.

Победил номер 295 — Алексей 2396044.

Трансляция розыгрыша велась в прямом эфире. Вы можете посмотреть её под катом.

Читать дальше

Музыкальное приложение к блогу

Я создал музыкальное приложение к моему блогу — сообщество . Теперь ежедневные музыкальные видео будут появляться там.

Всех, кому интересны мои музыкальные находки и радует музыка, которая радует меня, приглашаю записываться в новое сообщество: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=ammo2.

Читать дальше

Moscow City Racing

В прошлое воскресенье по приглашению компании «Ray», производителя энергетических напитков Ray Just Energy я снова оказался на неожиданном для себя мероприятии — гонках Формулы-1 у Кремля — Moscow City Racing.


http://www.youtube.com/watch?v=oCHJAViduNM

Совершенно не понимаю зрителей, купивших билеты за 2000-7000 рублей. Всё, что они видели, — проносящиеся мимо с диким воем за полсекунды болиды и трансляцию на экранах.

У меня была возможность пройти по пресс-аккредитации в любую точку гонки, правда до старта и финиша я так и не добрался. Первые восемь секунд видео сняты на мосту, всё остальное — на развороте у Водовзводной башни Кремля.

Читать дальше

Разыгрываем необычный радиотелефон!

Внимание! Внимание! Аттракцион невиданной щедрости!

Мы с компанией Philips решили сделать одному из вас ценный, полезный и красивый подарок.

Впервые я увидел телефон Philips ArtPhone M5501WG на выставке IFA в Берлине (http://ammo1.livejournal.com/305578.html). Кстати, поеду на IFA и в этом году.
Этот беспроводной DECT-телефон выполнен в дизайне обычного проводного телефона. Его удобная массивная трубка кладётся на базу, как когда-то трубка клалась на корпус обычного телефона. У телефона есть двухстрочный экран с русским меню, громкая связь, АОН и CallerID.

Чтобы выиграть ArtPhone M5501WG, добавьте меня в друзья (если вы до сих пор этого не сделали) и оставьте один комментарий первого уровня к этому посту до 23:59 субботы 27 июля.

Внимание! У вас есть возможность увеличить свои шансы на выигрыш вдвое, сделав репост этой записи (нажмите кнопку «Репост» внизу поста и ссылка на него появится в вашем журнале).

Читать дальше

Розыгрыш ценного приза

Внимание! Внимание! Аттракцион невиданной щедрости!

Сегодня в 16:00 в моём блоге будет разыгран ценный приз.
Пока что могу показать только маленький фрагмент коробки с призом, виднеющийся за Почётным Председателем Жюри.

Как всегда, условия простейшие. Шанс стать победителем есть у каждого!

Завод светодиодного освещения Ledel. Часть 2

В первой части репортажа (http://ammo1.livejournal.com/395856.html) я рассказал о Казанском заводе, на котором разрабатывают и производят светодиодные светильники и показал, как изготавливаются платы драйверов и светодиодов.

Сегодня я расскажу о том, какие светильники производит Ledel и покажу как изготавливаются корпуса светильников, и как собирают готовые светильники.

На фотографии — я и уличный светодиодный фонарь Super Street, который я собрал своими руками.

Читать дальше

1 2 3 4