Электровелосипеды

Посмотрев в Италии на велосипеды с мотором, я заинтересовался этой темой и решил изучить, а как с этим у нас.

Велосипеды с бензиновым мотором я сразу отмёл, как шумные и вонючие. У всех электрических велосипедов мотор встроен в заднее или переднее колесо. У всех есть педали и можно ехать на них (правда достаточно тяжело), а также помогать педалями мотору.

Помимо готовых велосипедов, продаются наборы для переделки обычного велосипеда в электрический.

В набор входит колесо с мотором, аккумулятор, контроллер и блок управления на руль. Опыт такой переделки описан в отличной статье на Хабрахабре: http://habrahabr.ru/blogs/DIY/102000. Стоят наборы от $290.

Один из самых лёгких электровелосипедов ELTRECO Green City Jet (он на картинке сверху) весит 14.7 кг. и продаётся в Москве за 20550 рублей. К сожалению, максимальный вес наездника — 75 кг, и мощность двигателя всего 180Вт.

«Лёгкие» велосипеды весят около 25 кг. В зарубежных интернет-магазинах они стоят от $360. К примеру, вот такой простенький складной электровелик продаётся на Амазоне.

«Тяжёлые» весят около 40 кг. Статья об опыте эксплуатации такого электровелосипеда: http://myreggy.narod.ru/reggy.html

Основные отличия электровелосипедов в мощности двигателя (от 180 до 1000Вт) и аккумуляторе (дешёвые, но тяжёлые свинцовые или дорогие, но лёгкие Li-Ion и LiFePO4).

Если Вас заинтересовала эта тема, обязательно прочитайте статью о ситуации с электровелосипедами в Китае, безопасности и ограничениях скорости: http://velorama.ru/blogs/34367

Большой форум по электовелосипедам: http://electrotransport.ru/ussr

i-Cat Электронный кот

Купили в Италии за 17 евро забавную интерактивную игрушку — i-Cat (Оно же EDOG World Cat).

Игрушка простая и совершенно бесполезная, но забавная.
На мордочке кота 7 светодиодов и 9 тач-сенсоров, хвост — ещё один сенсор. На спине — микрофон и динамик.

Кот мурлыкает если его погладить под ушками и орёт, если дёрнуть за хвост. Главное назначение кота — реакция на музыку. Можно подключить кота к плееру джеком 3.5мм, но динамик в нём плохонький, поэтому лучше давать ему слушать музыку через встроенный микрофон. Кот пытается поймать такт, и когда ловит, начинает качать головой и шевелить ушами. Кроме того на мордочке, всё время, пока звучит музыка, мигают цветные светодиоды.

Дополнительно есть игра на повторение звуков и зажиганий светодиодов «Copy cat» и ещё несколько режимов, с которыми я пока не разобрался. Например, зачем-то можно устанавливать стиль музыки Rock, Dance, Hip-Hop и Country. Можно менять настроение кота. Когда играет музыка, можно изображать скрэтч, нажимая на сенсоры на мордочке.

Питается кот от двух пальчиковых батареек АА.

Произвела кота фирма Tiger Electronics http://tigertoys.com, но на сайте я его не нашёл. В инструкции есть копирайт — © 2006 Sega Toys.

Италия. Итоги

Вот и закончилось наше путешествие по Италии.

Мы посетили много городов, но сейчас я понимаю, что для знакомства с Италией нам вполне бы хватило Рима, Венеции и ещё какого-нибуть маленького городка вроде Монтекатини-Тэрмэ или Римини плюс Сан-Марино. Флоренция, Сиена, Неаполь, Ассизи были уже лишними.

Несколько слов о плюсах и минусах путешествия с Pac Group. Судя по ваучеру, экскурсионный тур организовывала компания «6 Tour» и все минусы связаны, по всей видимости, именно с ней, а не с Pac Group.

Плюсы:
• Всё чётко организовано;
• Хорошие отели;
• Адекватные сотрудники.

Минусы:
• Трансфер. После экскурсионного тура нас привезли из отеля в аэропорт (проехав по пути наш новый отель), потом на другом автобусе обратно из аэропорта в отель. А сегодня, после трёх дней отдыха, автобус забрал нас в 2:50 ночи и полтора часа собирал туристов из 16 отелей. Вылетели только в 6:40.

Минусы экскурсионного тура:
• Независимо от желания, на месте нужно доплачивать: 50 евро за поездку на катере в Венецию и обратно на катере-такси по гранд-каналу и 6 евро отельный налог в Риме. Итого по 56 евро с человека. Отказаться от этого нельзя. Ещё почти обязательные платежи — 15 евро за аренду аудиогида (мы отказались), 15 евро за посещение Ассизи (тех, кто отказался высадили у дорожного кафе на 3 часа), 21 евро за посещение Ватикана.
• В некоторых городах обзорная экскурсия по городу бесплатная, а в некоторых — платная (мы от всех платных отказались).
• Очень скудные завтраки — круассан, сухарик с маслом, сок и кофе. И дело тут, похоже, не в отелях, а в жадности оператора. В отеле, где мы потом остановились на три дня, завтрак был отличный.
• В среднем очень низкий уровень гидов-сопровождающих. У нас было три автобуса. В первом гид Елена была действительно классным специалистом (мы с ней провели первый день в Сан-Марино). Всё говорила по делу, давала ценные советы, всё чётко организовывала, не говорила ничего лишнего. К сожалению, гиды двух других автобусов были намного хуже: гидом второго автобуса туристы были недовольны, и жаловались на то, что на любые вопросы по Италии она отвечала «я не гид, я сопровождающий». Гид нашего третьего автобуса не могла до конца сформулировать ни одной мысли, постоянно сбиваясь с одного на другое. Всё время на ходу меняла время встречи. Практически вся информация, которую она нам давала, в последствии оказывалась неверной. Мы постоянно везде опаздывали. И даже на туалетных остановках она всегда возвращалась в автобус последней, когда все 53 человека уже сидели в автобусе и ждали её. Зато платные экскурсии она впаривала отлично: так захлёбываясь от восторга рассказывала про Неаполь, что мы повелись и заплатили 152 евро за двоих. Экскурсия по Неаполю заключалась в проезде по городу на автобусе и выходе на пол-часа на главную площадь. Всё остальное время было посвящено Помпеям. Конечно, если бы у нас была полная информация, мы бы от этой экскурсии отказались.

Но, не смотря на все минусы, мы остались очень довольны и считаем, что поездка удалась.

Италия. День 8

После сверхнасыщенного путешествия по Италии с подъёмами в 6 утра и 5-часовыми переездами, мы решили отдохнуть три дня на море в Римини. Cезон ещё не начался, поэтому пляжи пустынны, отели заполнены на четверть, а цены низкие. При этом море очень тёплое и отличная погода — +27.


Читать дальше

Италия. День 4

21 мая, когда очередными лжеучёными был предсказан очередной конец света, мы конечно же отправились в Помпеи и Неаполь к вулкану Везувий, который почему-то не извергся.

Везувий — действующий вулкан, у которого жерло закупорено застывшей магмой, а внутри огромное давление. Извергнуться может в любой момент. Последний раз он это делал в 1944 году.

По пути встретили растение вот с такими удивительными цветами-ёршиками для мытья бутылок.

Читать дальше

1 2 3 4