Как вернуть деньги за плохой товар с Aliexpress

Иногда бывает так, что продавцы с Aliexpress присылают товар плохого качества или вообще не то, что вы заказали. Бороться с этим довольно просто с помощью системы диспутов.

Отправлять товар обратно из России нецелесообразно — часто стоимость пересылки превышает стоимость товара, да и отправить посылку в Китай не так-то просто — может потребоваться заполнять таможенную декларацию, да ещё и возможно придётся ехать на центральный международный почтамт.

Поэтому мы будет требовать возврата денег без возврата товара.

Первым делом делаем три фотографии, однозначно доказывающие, что с товаром что-то не так. В моём случае прислали кобуру для телефона не того размера — слишком большую. Фотографии делаем не очень большими, но и не маленькими — 1000 точек в ширину в самый раз.

Читать дальше

Деньги на еду

Я тут посчитал, сколько денег у меня ушло на еду в ноябре из расчёта на одного человека.

Получилось 9700 рублей на продукты и 300 рублей на общепит. Итого ровно 10000 рублей.

Читать дальше

Чёрная пятница: делимся удачами

Вчера была «чёрная пятница» — главный день распродаж в году.
Amazon продавал Kindle по 50 баксов, все китайцы предлагали различные скидки, в Росиии, как обычно, распродажа была в основном фиктивной, например Mediamarkt продавал несуществующие смартфоны по 99 рублей.

Читать дальше

Виртуальная реальность в Яндекс.Такси

Технология виртуальной реальности, в которой в качестве экрана, компьютера и датчика положения используется обычный смартфон, находит всё новые и новые применения.

11 ноября на улицах Москвы и Санкт-Петербурга появилось пятьдесят Яндекс.Такси, оборудованных системами виртуальной реальности.

Читать дальше

Чёрная пятница уже в четверг

Совсем недавно прошла распродажа 11.11 и уже завтра новая распродажа — Чёрная пятница. Некоторые магазины начинают распродажу уже сегодня, в четверг. Один из таких магазинов — китайский GearBest попросил меня рассказать о своих предложениях.

Читать дальше

Мы победили Tele2!

На прошлой неделе я обнаружил, что при звонке на выключенный телефон Tele2 у звонящего списываются деньги за минуту разговора (http://ammo1.livejournal.com/674141.html). Моя публикация вызвала большой резонанс и многие телеком-журналисты начали проводить свои эксперименты.

Вчера Tele2 признал ошибку тарификации и её исправил!

Читать дальше

Умные лампочки X-Flash

Под брендом X-Flash производится 154 модели светодиодных ламп. Среди них есть семь необычных моделей, называемых умными лампами. Я протестировал четыре лампы с цветовой температурой 3000К (остальные три модели имеют цветовую температуру 4000К).

Различные умные лампы X-Flash умеют:

• автоматически включаться при наступлении сумерек;
• менять цветовую температуру 3000/4000K;
• устанавливать один из трёх уровней яркости;
• плавно менять яркость без диммера.

Читать дальше

1 2 3 4