Архив Декабрь 2019

Тест удлинителя Эра UX-3-3m

Я протестировал недорогой удлинитель, изготовленный в России и выяснил, в чём его потенциальная опасность.

Читать далее

Как работает бесплатный возврат Aliexpress

В августе 2019 года на Aliexpress появилась возможность бесплатного возврата части товаров без объяснения причины возврата. Я успешно вернул одну свою неудачную покупку и теперь могу рассказать, как это работает.

Читать далее

Первое обязательное российское приложение

Похоже, наши правители выбрали первое приложение для обязательной установки на все новые смартфоны с 1 июля 2020 года. К моему большому удивлению им стал Mir Pay.

Читать далее

Светодиодные лампы iSvet

Краснодарская компания «Электроснаб-Кубань» выпускает светодиодные лампы iSvet, которые теперь можно купить и в Москве. Я протестировал десять моделей этих ламп.

Читать далее

Новая акция: проезд в метро за 32 рубля

В метро появились новые наклейки на турникетах. 1 января стартует новая акция.

Читать далее

Штраф 1000 рублей за оплаченный проезд

А знаете ли вы, что по закону контролёры в автобусах и метро имеют право оштрафовать вас, как безбилетников, хоть вы и честно оплатили проезд?

Читать далее

Защита от жары и дождей

В Малайзии всегда жарко и часто идут короткие, но сильные дожди. В столице страны, Куала-лумпуре, создали впечатляющую систему защиты от дождей и жары.

Читать далее

Правильная единица ёмкости аккумуляторов

Как часто случается в нашем несовершенном мире, общепринятыми единицами измерения ёмкости аккумуляторов стали единицы, не способные точно отразить ёмкость. Это ампер-часы и миллиампер-часы.

Читать далее

Беспроводной сценический свет

На прошлой неделе на новогоднем мероприятии одного большого бренда я обратил внимание на необычные прожекторы, расставленные по залу. Они меняли цвет, яркость и ширину пучка света, но никуда не были подключены.

Читать далее

Умная гирлянда на весь год

Адресные светодиоды позволяют делать очень красивые ёлочные гирлянды, где каждый «огонёк» управляется независимо, меняя цвет и яркость. Эффекты и анимация такой гирлянды выглядят очень интересно.Мне удалось найти в Москве готовые адресные гирлянды, которые можно использовать не только в новый год, но и в течение всего года.

Читать далее