Архив Сентябрь 2020

Натыкайте себе скидку

На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре.

Читать далее

Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно.

Читать далее

Подсунули фальшивку

Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему большому удивлению обнаружил сегодня в ящике стола вот это.

Читать далее

Passive POE Switch за $10

Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. POE оказался пассивным, но может это и к лучшему. 🙂

Читать далее

Danycom всё. Но не совсем. :)

Сегодня симки Danycom Mobile «превратились в тыкву», точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть — всем абонентам Danycom предлагают перейти с номером к оператору MCN, работающем на сети (барабанная дробь!) Tele2.

Читать далее

Новые лампы Remez с солнечным спектром

В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike. Теперь к ним добавились пять новых моделей в двух цветовых температурах.

Читать далее

Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления.

Читать далее

Бесплатный хостинг Beget

Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют всем желающим хостинг бесплатно.

Читать далее

Первая сотня российских электронных устройств

В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и нефтегазовой отрасли. Российские компании выпускают тысячи устройств для личного использования, но об этом мало кто знает. Я решил собрать в одном месте информацию обо всей российской электронике, предназначенной для личного использования.

Читать далее

Китайский POE оказался не так прост

Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и коричневой парам сетевых проводов. Я ошибался.

Читать далее