Смартфон РЖД в работе

Когда я рассказывал о защищённом смартфоне, сделанном по заказу РЖД, многие спрашивали, как он будет использоваться. Чтобы увидеть это своими глазами я отправился в Ярославль, где началась опытная эксплуатация смартфона РЖД.

Первая задача, реализованная с помощью смартфона, — контроль состояния вагонов.

Читать дальше

Фанвидео

Благодарные поклонники часто делают свои видеоклипы на песни любимых групп (даже я делал, помните?). Иногда происходит забавная ситуация, когда фанвидео становится горазд популярней оригинала.

У этого фанвидео почти 120 миллионов просмотров.

Нежно погладьте свой сабвуфер — ему придётся нелегко. 🙂


http://www.youtube.com/watch?v=JaAWdljhD5o

Под катом оригинальное видео.
Смотреть дальше

Отгадка про трубу

Утром я спросил у вас про загадочную синюю трубу, идущую вдоль путей на сортировочной станции (http://ammo1.livejournal.com/518000.html). Это железнодорожная пневмопочта.

Она до сих пор используется для отправки между службами железной дороги документов, требующих подписи.

Читать дальше

Питьевая вода оказалась опасной для здоровья

Некоммерческая организация Росконтроль проверила 12 образцов бутилированной питьевой воды разных ценовых категорий и обнаружила удивительное.

Дорогая вода «Просто Азбука», продающаяся в «Азбуке вкуса» оказалась опасной для здоровья — количество микробов в ней превышает нормы в 70 раз, в ещё более дорогой воде «Cristaline» в 40 раз превышен комплексный показатель токсичности (сумма нитратов и нитритов). Экспертиза воды «Bonaqua» показала, что источник водоснабжения, из которого ее получают, мог быть загрязнен сточными водами. У воды популярных марок «Шишкин лес» и «Святой Источник» на этикетке указаны недостоверные данные о составе микро- и макроэлементов.

Читать дальше

60 лет атомной энергетике

Ровно 60 лет назад, 26 июня 1954 года в 17 часов 30 минут на атомной электростанции в Обнинске была открыта задвижка подачи пара на турбогенератор и генератор синхронизирован с сетью Мосэнерго. Состоялся энергетический пуск Первой в мире АЭС, которая проработала 48 лет и открыла дорогу использованию атомной энергии в мирных целях.

Читать дальше

21 год процессору Pentium

Я отлично помню свой первый компьютер на процессоре 80286 (http://ammo1.livejournal.com/170027.html), а ведь процессору Pentium уже исполнился 21 год.

Первые процессоры Intel, как и все прочие микросхемы, имели цифровые индексы — 8086, 80286, 80386. Pentium — первый процессор, получивший имя. Сначала его хотели назвать 586, но цифры нельзя зарегистрировать в качестве торговой марки, поэтому придумали название Pentium.

В марте 1993 года вышел самый первый Pentium, который работал на частоте 60 МГц, содержал 3,1 млн транзисторов, имел размер кристалла ядра 294 мм² и производился с использованием техпроцесса 800 нм.

Читать дальше

Экспедиция в Сибирь

C 1 по 14 июля пройдёт большая экспедиция «В поисках самого здорового человека: Сибирь».

Как и в прошлом и позапрошлом году, я приму участие в этой экспедиции.

Экспедиция будет состоять из двух этапов:
1 этап Алтай: Новосибирск – Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск – Новокузнецк – Кемерово – Абакан;
2 этап Хакасия: Абакан – Красноярск – Ачинск – Томск – Новосибирск.

Восемь внедорожников экспедиции за эти две недели преодолеют 4000 километров. Основная цель экспедиции — просветительская работа на тему ранней диагностики и профилактики заболеваний.

Я приму участие во втором этапе экспедиции. Утром 6 июля я прилетаю в Абакан и буду там два дня, а 14 июля экспедиция прибудет в Новосибирск, где я буду до вечера 15 июля.

Если вы живёте в Абакане или Новосибирске, буду рад встретиться и погулять по городу. Заодно посоветуйте, где мне жить в этих городах до начала и после завершения моего этапа экспедиции.

Я очень долго не мог выбрать, на какой этап поехать и всё-таки выбрал Хакасию — интересно посмотреть Красноярск.

Экспедиция организована компанией Лаборатория ИНВИТРО: http://expedition.invitro.ru.

Читать дальше

Acer Iconia W4 — планшет на Windows 8.1

Ещё несколько лет назад трудно было себе представить, что полноценный компьютер на Windows может поместиться в маленьком корпусе планшета и весить 400 грамм. Сегодня это реальность.

Восьмидюймовый планшет Acer Iconia W4 работает на полноценной Windows 8.1 и позволяет запускать любые приложения, работающие на настольных компьютерах и ноутбуках.

Читать дальше

1 2 3 5