Моя мебель — два одинаковых комода.

Наконец-то комоды, собранные вместе со столом, встали на своё место.

Я вполне доволен тем, что получилось. И цвет и вид подошли к кровати и интерьеру комнаты.
При проектировании и изготовлении комодов удалось учесть массу нюансов: глубина нижней секции ровно такая, чтобы выдвигался икеевский ящик из под кровати. Высота нижней секции — чуть ниже матраса, чтобы невозможны было её задеть и удариться. Глубина верхней секции минимально возможная — 20см., чтобы не задеть её головой, вставая с кровати. Высота — до уровня спинки. Сверху сделана ограничительная крыша с закруглёнными углами. Опять же, чтобы избежать травматизма.


Карта раскроя ДСП специально сделана так, чтобы ящики совпадали по текстуре. Так не делает никто, кроме меня. Слишком много возни.
Направляющие верхних ящиков самые маленькие — 182мм, при этом из них удалена половина шариков (из 12 оставлено 6). Благодаря такой хитрости ящики выдвигаются почти целиком.
Кстати, все ящики сделаны из тонкого ДСП 10мм, что делает ящики лёгкими и более вместительными.
Для днищ ящиков использован новый материал — ХДФ, который, в отличие от оргалита, гладкий с двух сторон и не оставляет ворса на вещах, лежащих в нижнем ящике.

upd. 5.7.2010: Каждый комод обошелся в 5025 руб.

Моя мебель. Рабочий стол.

Наконец то сегодня доделали рабочий стол с тумбой и надстройками.


А вот так теперь выглядит угол комнаты:

Ящиков много. Целых 14 штук. Многие очень маленькой высоты — всего 5 сантиметров.
Это удобно для всяких мелочей, которые раньше валялись на столе. Теперь можно обойтись без коробочек, и стаканов для ручек на столе: всё, а так же мелкая электроника (пульты, флешки, фотоаппарат, кабели), бумаги, инструменты удобно разложено по ящикам.

Две П-образные надставки (на большой сейчас стоит принтер, а маленькая стоит на большой) никак не закреплены. Их можно использовать или убрать. Маленькая планировалась для левой колонки на столе, пока прижилась в уголке.

Столешница сделана из обычного листа ДСП 16мм с кромкой ПВХ 2 мм по всему рабочему торцу. Такой толщины столешницы вполне достаточно, зато она весьма изящно смотрится и под неё свободно вкатывается кресло с подлокотниками.

На фото не очень видно, но тумба заглублена на 9 см. Так она не мешает ногам.


В этом столе я делал не только проект, заказывал ДСП, и покупал фурнитуру, но и сделал кое-что своими руками — точно разметил и закрепил направляющие для 14 ящиков. Правда, всё равно пришлось потом часть переделывать.
Спасибо сборщикам Александру и Максиму.

upd 5.7.2010: Стол обошелся в 12310 руб. Так дорого получилось из-за большого количества ящиков.