Еду в Берлин на выставку IFA-2013

На следующей неделе поеду в Берлин на выставку электроники IFA-2013. Там ожидается несколько интересных премьер, в частности будет показан Samsung Galaxy Note III. Вот интересно, экран там будет 6, 7 или сразу 10 дюймов? 🙂

В прошлом году выставка была интересной, я делал оттуда целых семь репортажей: http://ammo1.livejournal.com/tag/ifa.

Приятная неожиданность от немецкого визового центра: всем дают визу по деловому приглашению только на дни поездки, а мне дали на год. Так бывает крайне редко и мне очень повезло.

Везёт меня на выставку Philips, поэтому у меня будет возможность задать вопросы руководителям компании и её подразделений, в том числе TP Vision, производящего телевизоры. Что спросить?


Сделав репост этой записи, вы станете участником розыгрыша приза. Подробности: http://ammo1.livejournal.com/401512.html.

Криво или красиво?

Вчера в эфире программы ЖЖ-ТВ «Верхний пост» top-post я показал главному архитектору Москвы Сергею Кузнецову вот эту фотографию.

Это здание, построенное год назад у метро Свиблово, выглядит кривым (визуальная кривизна достигнута с помощью сложнейших инженерных решений — окна каждого этажа имеют разную ширину).
Я спросил, как случилось так, что такое уродливое здание прошло все согласования и как сделать так, чтобы подобного не происходило в будущем. К сожалению, Кузнецов уклонился от ответа, сказав, что это дело вкуса и есть здания и похуже.

Может и правда только мне кажется, что это здание ужасно?

Upd.: Запись эфира программы

Чайник, как гаджет

Мы уже привыкли к тому, что в компьютерной индустрии выпускаются отдельные устройства для энтузиастов и гиков (ru.wikipedia.org/wiki/Гик_(сленг)) — огромные светящиеся компьютерные корпуса с футуристическим дизайном, мышки для игроманов, часы, показывающие время в двоичном коде.

Однако до сих пор почти нет моделей бытовой техники, специально ориентированной на гиков. Группа российских разработчиков решила восполнить этот пробел.

Скоро в продаже появится высокотехнологичный «умный» чайник с wi-fi и и кучей полезных функций. Хоть он и сделан, как заявляют разработчики, «By geek’s for geek’s», он может заинтересовать и обычных людей, любящих интересные устройства.

Читать дальше

Уходя гасите всех

Когда я отправляюсь в очередную поездку, я всегда отключаю дома почти все рубильники-автоматы в щитке. Остаётся работать только холодильник, система видеонаблюдения и свет. Я прекрасно понимаю, что вероятность того, что что-то из включённой в сеть техники загорится в моё отсутствие, ничтожно мала, но мне так спокойнее.

Читать дальше

Китайский образ мысли

На прошлой неделе я опубликовал обзор огромного китайского смартфона THL W9 (http://ammo1.livejournal.com/406994.html). Хочу ещё раз обратить ваше внимание на то, что меня в нём поразило. C виду смартфон один в один, как Samsung Galaxy Note II, только ещё больше.

Как и у Samsumg’а спереди кнопка. Как вы думаете, что она делает, если её нажать, когда телефон заблокирован? НИЧЕГО! А что будет, если её нажать при входящем звонке? НИЧЕГО! То есть китайские инженеры, скопировав у Самсунга дизайн смартфона, просто не поняли, зачем там кнопка!

А по бокам от кнопки две сенсорные клавиши, никак не обозначенные на корпусе. Чтобы видеть, где они расположены, у клавиш есть подсветка.

Когда она должна загораться, чтобы обозначить клавиши? Разумеется, при разблокировке телефона. Как вы думаете, когда она загорается у китайца? ПОСЛЕ НАЖАТИЯ на невидимые клавиши! Опять же, китайские инженеры просто не поняли, зачем нужна подсветка.

Любой русский, европейский или американский инженер никогда бы не допустил такие очевидные ляпы. Это же элементарно и сразу бросается в глаза. А для китайцев, похоже, это вполне нормально.

Читать дальше

Хреновая загадка

Из Хорватии (мои посты о яхтинге в Хорватии) я привёз небольшой сувенир.

Попробуйте догадаться, что по-хорватски означает слово Нrеnоvkе, не подсматривая в словарях и поисковых системах.
Комментарии скрываются до полуночи. В полночь раскрою комментарии и покажу отгадку в этом же посте.

Читать дальше

Как снимают кино

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько времени и сил тратится при съёмке кино?
Сегодня я покажу, как снималась двухсекундная сцена боевика «Чёрная роза», который выйдет на экраны в следующем году.

По сценарию машина врезается в витрину. Для съёмки этой маленькой сцены потребовалась многочасовая работа нескольких десятков человек. Стекло из витрины бизнес-центра на Ленинградском проспекте было аккуратно вынуто и заменено на специальное, красиво разбивающееся в кадре. Перед зданием соорудили специальный пандус, который, разумеется, не будет видно на экране в фильме. Внутри установили перегородки, чтобы осколки не разлетелись по всему холлу.

Читать дальше

Мой день на яхте

Этот пост был написан для сообщества и опубликован там: http://odin-moy-den.livejournal.com/1327473.html

Меня зовут Алексей Надёжин.
Это мой третий пост в сообщество (мой технический день: http://odin-moy-den.livejournal.com/662092.html, мой экспедиционный день: http://odin-moy-den.livejournal.com/830784.html).

В начале августа я оказался на яхте в Хорватии. Расскажу, как прошёл последний день моего отдыха — 10 августа 2013 года.

Под катом 59 фото

1 2 3 4