Philips AS351 — док-станция с АС для Android

Количество смартфонов на Android уже значительно превышает долю iPhone (по данным IDC за май 2012 года: Android — 59%, iOS — 23% по продажам за квартал). Неудивительно, что для Android-устройств стали появляться программы и аксессуары, которые раньше делались только для iPhone.

Мне стало интересно посмотреть, что из себя представляет одна из первых док-станций с акустической системой для Android — Philips AS351/12. Цена на Яндекс-маркете начинается с 3800 рублей.

Читать дальше

Орлы выросли

Сегодня первый из пяти птенцов трясогузки, росших на бабушкином балконе, улетел во взрослую жизнь.
Четверо ещё остались. Наверное улетят завтра или послезавтра.

Я писал о рождении птенцов (http://ammo1.livejournal.com/254701.html), а потом об установке вебкамеры (http://ammo1.livejournal.com/255499.html). Огромное спасибо Дмитрию lionplush за скрипт для вебкамеры. Трансляцию ещё можно наблюдать на http://mp5.ru/cam. Сейчас оставшиеся птенцы почему-то забрались за гнездо.

Вот двенадцать минут из птичьей жизни на прошлой неделе.

Внимательно посмотрите, что произошло на 1:37. Этот момент отражает все особенности отцовского воспитания.

А это снято вчера. Орлы вовсю машут крылышками и учатся летать.

Удивительно, что птенцы становятся почти взрослыми птичками всего за две недели.
Добавил полное видео, снятое вчера. 19 минут, три кормления: http://youtu.be/_3EWrJXIizY.


В эти выходные будут два музыкальных фестиваля: Усадьба-джаз и Дикая мята. Жалко, что дни проведения фестивалей совпали. Пойду в субботу на Усадьбу-джаз. Очень хочется увидеть живьём Pink Martini.


Электронный дверной глазок

Недавно в продаже появилось забавное устройство — электронный дверной глазок, устанавливающийся на место штатного глазка в любую дверь. Устройство так и называется «ГлазОК» и выпускается российской компанией BB-Mobile: http://bb-mobile.ru/files/bb-mobile_page.html#glazok. Стоит около 3500 рублей.

Читать дальше

Жетонные забавы

Мой конкурс на последний комментарий с призом 3400 жетонов (около 1000 рублей) продолжается. Сейчас там уже 900 комментариев: http://ammo1.livejournal.com/250675.html.

Самый старый подобный конкурс у zyazyaveka (я писал о нём ещё в декабре: http://ammo1.livejournal.com/191066.html) похоже будет продолжаться вечно: http://zyazyaveka.livejournal.com/51516.html?page=227.

Но сегодня я не об этом. zorins и ljpromo придумали очередную хулиганскую забаву с жетонами. Итак, финансовая пирамида «ЖЖЖ-2012»: http://ljpromo.livejournal.com/54823.html.

В первых же строках условий официально заявляется, что это лохотрон. 🙂 Идея проста до безобразия: все желающие скидываются по некоторому количеству жетонов. На следующий день все желающие скидываются по вдвое большему количеству жетонов и вся полученная сумма раздаётся поровну участникам предыдущего дня. Я так до тех пор, пока пирамида не лопнет — в этот день количество собранных жетонов станет меньше, чем количество жетонов в предыдущий день (для этого в игре должны принять участие ровно вдвое меньше людей). Когда пирамида лопнет, все жетоны собранные в последний и первый день делятся между пострадавшими. Организаторы не берут себе ничего — это чистое развлечение.

Предыдущая неделя была «тренировочная» — ставки совсем маленькие: 1,2,4,8,16 жетонов. Сегодня ставка 32 жетона. В пятницу ставка будет уже 512 жетонов (~$5).

Мы с zorins обсуждали, на сколько хватит жадности у участников. Пока ставки маленькие, жетоны всем желающим раздают спонсоры. Но в какой-то момент это закончится, и участникам придётся вкладывать свои реальные деньги. Возможно пирамида рухнет уже в этот момент, а может быть доживёт до ставок 1024 или даже 2048 жетонов на следующей неделе.

Запасаемся попкорном, смотрим и участвуем. 🙂


Фальшивые бренды

Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с замечательным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора. Прочитайте, как называется правый.

Шрап! А вот прекрасная магнитола ПанасоАник. New SONY technology!

А вот заправка Джукойл, очень-очень похожая на Лукойл.

Читать дальше

Трофеи с радиорынка 2012

Сегодня я впервые в этом году очутился на радиорынке (я уже дважды писал о рынке и трофеях: http://ammo1.livejournal.com/5178.html, http://ammo1.livejournal.com/27922.html).

Ехал просто так, что-либо определённое покупать не собирался.
Если только встретится что-то интересное. Вот, что встретилось.

В правом верхнем углу — стабилизированный блок питания. (0-15 В, 2А) с плавной регулировкой и цифровой индикацией напряжения и тока — 895 рублей.

Левее — миниатюрный сверлильный станок с набором цанг (0-4мм) и набором свёрл (0.4-1мм) — 900 руб.

В левом верхнем углу макетная плата (не знаю зачем, но пусть будет) — 50 рублей.

На ней лежит красный лазер, чтобы гонять по квартире Глафиру (а то у меня остался только сврхомщный зелёный и я каждый раз боюсь попасть ей в глаз) — 50 рублей.

Пять миллиметровых цветных термоусадочных трубок по одному метру — 50 рублей за все.

Набор отвёрток со всякими хитрыми треугольниками, крестами и звёздочками (я писал о таком: http://ammo1.livejournal.com/29228.html) — 120 рублей.

Два жала для паяльной станции (ура! Наконец то китайцы сделали жала нормальной формы, срезанные с одной или двух сторон, а не дурацкие конусы) — по 70 рублей.

Оплётка для выпаивания микросхем — 30 рублей.

Большая катушка припоя без флюса — 150 рублей.

Переходники для китайских/американских вилок — по 10 рублей.

Антистатические и х/б перчатки — 44 и 48 рублей.

Матовая плёнка, защищающая iPad от отпечатков пальцев — 100 рублей.

Две защитных плёнки (матовая и глянцевая) для Samsung Galaxy SII — по 20 рублей каждая.

Два адаптера MicroSIM — по 25 рублей.

Кобура для Samsung Galaxy SII (привет, scat_ap) — 400 рублей.

Смотреть четыре картинки с радиорынка

Перенос контактов в Android

Вчера неожиданно мне «свалился на голову» Samsung Galaxy S2. И встал вопрос, как переносить на него контакты с моего B63M.

Я знаю несколько способов переноса контактов между телефонами на Андроид, но все они неполноценные.

1. Сохранение контактов на карту памяти в .vcf файл и последующее восстановление на другом телефоне. Картинки контактов уменьшаются до стандартных маленьких, возможно теряются группы, не копируется привязка к мелодиям звонка.

2. Синхронизация через аккаунт Google. Имеет все те же недостатки.

3. Titanium Backup. Позволяет переносить все приложения вместе с настройками, но при переносе на другую модель телефона может работать некорректно. Требует root-прав, соответственно на телефонах «из коробки» не работает.

Возможно, вам известны другие способы? В идеале хотелось бы простой инструмент для сохранения и восстановления контактов, сохраняющий группы, картинки контактов в том размере, в каком они есть, и главное, позволяющий переносить привязку к рингтонам.


Не в коша корм

В моём рассказе для сообщества Один мой день (http://ammo1.livejournal.com/236390.html) была картинка, где Глафира лопает корм «Felix». Кошатники заругали меня, что я травлю этой гадостью бедную зверюшку. Я решил рассказать, чем питается Глафира и спросить вашего совета по этому поводу.

Так получилось, что Глафира с детства питается только кошачьим кормом, поэтому любую человеческую еду она есть отказывается. У неё в миске всегда насыпан сухой корм Perfect Fit «In Home», она иногда подходит к миске и его грызёт, запивая водой.

Из «мокрого» корма она есть муссы «Gourmet Gold» (по 45-60 рублей баночка между прочим) и тот самый Felix за 16 рублей. При этом при виде пакетика она начинает громко урчать, предвосхищая пир. Может быть там и правда содержатся специальные кошачьи наркотики. 🙂

Лопает его с удовольствием, но всегда оставляет немного сухих кусочков, съедая всё желе.

Мы пробовали давать ей множество других разных кормов, но она к ним даже не притрагивается. Тогда, а одном моём дне, советовали корм «Ночной охотник». Купил три разных пакетика, предложил Глаше. Она понюхала, «закопала» и ушла.

Глафира ест баночки Gourmet Gold, но на отрез отказывается от пакетиков Gourmet Pearl.

Вот я и думаю, стоит ли искать что-то новое, более полезное, или пусть и лопает свой Felix, если он ей так нравится?


TrendShow

По приглашению Philips я посетил выставку TrendShow, которая проходила в крокус-Экспо. Philips построил на ней огромную конструкцию из сеток, по которым можно было лазить и находить наушники, в которых играли различные загадочные звуки.

Выставка была очень разноплановая. Вот валенки.

Читать дальше

4G LTE интернет Мегафон

15 мая 2012 года Мегафон начал предоставлять услуги мобильного 4G интернета по технологии LTE: http://4g.moscow.megafon.ru.

Я попросил Мегафон дать мне на тестирование модем, и уже на следующий день он оказался у меня.

Модем огромный, в шутку я назвал его «Царь-модем».

Но в отличии от Царь-пушки, которая не стреляет и Царь-колокола, который не звонит, Царь-модем работает отлично и кое в чём он меня сильно удивил. Но об этом чуть ниже.
Читать дальше

1 2 3 4