Китайские светодиодные лампы: всё плохо

В китайских интернет-магазинах продаются сотни моделей светодиодных ламп. За год я заказал 12 моделей ламп из разных магазинов.

К сожалению оказалось, что ни одна из этих ламп не пригодна для освещения жилых помещений. Каждая из них имеет несколько недостатков из следующего списка:

• Мощность и яркость гораздо меньше заявленных;
• Некомфортный цвет освещения, низкий CRI;
• Высокая пульсация света (мерцание);
• Узкий угол освещения, лампа светит только вперёд
• Невозможность работы с выключателями, имеющими индикатор.

У меня сложилось ощущение, что в китайских интернет-магазинах вообще нет хороших светодиодных ламп. При этом в России можно купить множество хороших светодиодных ламп российских и международных брендов, которые производятся в том же Китае. Возможно причина такого странного явления в том, что бренды контролируют китайских производителей и требуют от них соблюдения технологий, а сами китайцы делают лампочки «абы как», пытаясь сэкономить на всём.

Читать дальше

Покатался на Ferrari

Вчера «Лаборатория Касперского» и «Ferrari Москва» устроили для журналистов тест-драйв первой полноприводной модели Ferrari — Ferrari Four (FF) на Центральном московском ипподроме.

Мне было интересно опробовать автомобиль этой легендарной марки.

Конечно, я себе представлял спорт-кар совсем по-другому.

Читать дальше

Тестирование аккумуляторов: первые выводы

После моего Грандиозного тестирования батареек многие просили меня заняться таким же подробным тестированием аккумуляторов.

Уже две недели практически круглосуточно идёт процесс тестирования. За это время я успел протестировать 22 вида аккумуляторов АА десяти брендов: IKEA, Ansmann, GP, Duracell, Energizer, Robiton, Panasonic, Panasonic Eneloop, Varta. На подходе аккумуляторы Turnigy, Космос, Camelion.

Пока не протестированы все аккумуляторы, я не буду приводить подробные результаты, но некоторыми интересными выводами уже могу поделиться.

Читать дальше

Бесшумный NAS Qnap HS-210

Qnap HS-210 (http://qnap.ru/hs-210) — двухдисковый сетевой накопитель с массой дополнительных возможностей. Главное отличие этой модели от множества других — плоский корпус и отсутствие вентиляторов.

В первую очередь накопитель предназначен для владельцев домашних кинотеатров и коллекционеров музыки, а также для тех, кто хочет получить тихое файловое хранилище для круглосуточной работы.

Читать дальше

Сара Брайтман: мечта о космосе

Сара Брайтман (https://ru.wikipedia.org/wiki/Брайтман,_Сара) — известная английская певица, участница мюзиклов «Кошки», «Призрак Оперы» и других родилась за год до полёта Гагарина и с детства мечтала о космосе. Песни Сары Брайтман слушает весь мир (вы тоже совершенно точно их слышали, даже если вам не знакомо её имя).

Состояние Сары составляло 49 миллионов долларов, когда она решила наконец осуществить свою мечту.
1 сентября 2015 года в 07:56 Сара Брайтман полетит на МКС на корабле СОЮЗ ТМА-18М в качестве космической туристки. На это она потратит всё, что у неё есть и ещё останется немного должна — подготовка и полёт стоят 51 миллион долларов. Сейчас Сара проходит подготовку в Звёздном Городке.

Читать дальше

GPON — зло

Только что снова звонили телефонные спамеры из МГТС, бодрым голосом пытались рассказывать о преимуществах «сети нового поколения» и агитировали переключаться на «оптику». Разумеется, я вежливо отказался и подумал, что нужно ещё раз предостеречь вас от этого.

Теоретически в GPON всё отлично — от АТС к каждому абоненту тянется индивидуальное оптоволокно. Это обеспечивает действительно высокие скорости передачи данных до 1 Гбит (http://mgts.ru/home/internet/gpon/technology/). Вот только реализовано это всё в Москве не самым лучшим образом.

Оптический кабель заводится в квартиру и там ставится Wi-Fi роутер-телефонный шлюз. Рядом ставится электрическая розетка. Выглядит вся эта «красота» приблизительно так:


Фото с сайта МГТС

Читать дальше

Сравнение наушников Sony

В подавляющем большинстве случаев покупка наушников для портативной техники — это лотерея. Наушники обычно продаются в запечатанных блистерах и послушать их перед покупкой невозможно. http://ammo1.livejournal.com/589825.htmlОстаётся выбирать по внешнему виду и цене, ведь технические характеристики, приводимые производителями, не говорят почти ни о чём. Все производители заявляют нереально широкий диапазон частот (например 4 — 24000 Гц), и это не очень соотносится с действительностью.

У меня появилась возможность послушать и сравнить три модели наушников-затычек Sony.

В тестировании принимали участие: Sony MDR-XB50AP, Sony MDR-EX450, Sony MDR-EX650AP.

Буквы «AP» в названии означают наличие микрофона и кнопки управления. Такие наушники можно использовать в качестве гарнитуры для смартфона. Из трёх моделей, попавших ко мне в руки, только MDR-EX450 выпускается в двух вариантах — с микрофоном и без.

Читать дальше

Чистка кофемашины Tassimo

Осенью 2013 года у меня дома завелась третья кофемашина — Tassimo (http://ammo1.livejournal.com/376604.html). Их тогда давали бесплатно при покупке кофе и я соблазнился. Подозреваю, что многие из вас тоже тогда обзавелись этими кофемашинами.

Прошёл год с небольшим и машина стала работать плохо — наливалось гораздо меньше напитка, чем нужно и при вынимании Т-диска все внутренности машины заливались его содержимым, да и Т-диск оставался не пустым. Сегодня решил разобраться в причине проблемы.

Читать дальше

1 2 3