Зарядные устройства и ёмкостной тачскрин

С появлением в семье двух телефонов с ёмкостным тачсчкрином (на всякий случай напишу, что все приличные современные сенсорные телефоны имеют именно этот тип сенсора) обнаружилось, что не все зарядки одинаково полезны.

Если зарядка плохая, тачскин во время заряда начинает сходить с ума — плохо реагирует на нажатия, а иногда сам начинает нажимать себя в произвольных местах.

При этом с хорошими зарядками всё работает отлично.

Из имеющихся зарядок хорошими оказались зарядка от Kindle 3 с американской вилкой и зарядка от Sony Ericsson Live with Walkman.
Плохими — китайские зарядки: копия зарядки iPhone, зарядка от китайского телефона B63M, и зарядка с картинки, купленная вчера в Ашане за 60 рублей.

В то же время автомобильная зарядка за 60 рублей из Ашана работает нормально.

По всей видимости такое поведение тачскрина связано с импульсными помехами, присутствующими на выходе плохих зарядок.


Загадка про вкусности

А вот вам ещё одна простая загадка.

Яблочный пирог
Банановый хлеб
Кекс
Пончик
Эклер
Замороженный йогурт
Имбирный пряник
Медовые соты

Назовите две оставшиеся вкусности.

Разгадка: Версии Андроида называются именами десертов, начинающихся на последующие буквы алфавита. Последняя версия 4.0 — Ice Cream Sandwich — Мороженое на вафлях, следующая будет — Jelly Bean — Желейные бобы (они как раз на картинке): http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_версий_Android.


Разряд автомобильного аккумулятора

В октябре я поставил машину в гараж на несколько дней. Но мой образ жизни резко изменился, я стал везде ходить пешком и машина оставалась в гараже до сегодняшнего дня.

Конечно же аккумулятор полностью разрядился.
Знакомый автомастер сказал, что после нескольких месяцев в полностью разряженном состоянии аккумулятор засульфатировался и ему не жить. А ведь аккумулятор хороший — Varta Silver 74Ah и куплен только год назад.

Я попробовал его восстановить, дважды заряжая по два часа и разряжая дальним светом фар. После этих процедур зарядил его полностью. Вроде работает. Насколько хватит неизвестно. Надеюсь, что хотя бы половина ёмкости там осталась.

Мне стало интересно, сколько потребляет машина, когда она просто стоит. Оказалось 70-80 мA. В сутки это 1.7-2 A/h. То есть в среднем за 40 дней стояния машины аккумулятор полностью разрядится. В реальности получается, что машину нельзя оставлять больше, чем на две недели.

Потребление складывается из потреблений электроники машины, сигнализации, выключенной магнитолы и трекера.

Не зря говорят «Машина должна ездить. Стоять ей вредно.».


Интернет-кинотеатры

Сравнительно недавно появилось огромное количество интернет-кинотеатров, предлагающих смотреть кино-онлайн прямо в браузере.

До последнего времени я как-то не воспринимал их всерьёз, но вчера, после посещения пресс-конференции крупнейшего российского интернет-кинотеатра ivi.ru (как ни странно, читается «Иви ру») я понял, что это весьма серьёзный и очень быстро развивающийся бизнес.

http://ivi.ru предлагают легально и совершенно бесплатно смотреть более 65000 единиц видео, среди которых более 1000 голливудских фильмов. Как выяснилось, они потратили более десяти миллионов долларов на покупку прав. Перед каждым фильмом показывается один рекламный ролик. Ещё один ролик показывается, если фильм поставить на паузу, а потом снять с неё.

Смотреть можно не только на компьютере, но и на мобильных устройствах (есть клиенты под Android, iOS, Symbian^3, Bada, Windows Phone 7), а также на бытовой аудиовидеотехнике — телевизорах, blu-ray и медиплеерах. Официально поддерживаются Samsung, Philips, LG, Iconbit. Уже сейчас количество просмотров на устройствах достигло 30%.

Кроме фильмов и сериалов на ivi есть отдельный раздел с видеоклипами — http://music.ivi.ru.

Пока что нет возможности смотреть кино с разными звуковыми дорожками и субтитрами, но скоро обещают это сделать.

Видео в HD разрешении там пока нет, говорят что в скором времени появится, но, скорее всего не бесплатно.

Смотреть ivi.ru можно только на территории России. К сожалению, для наших соотечественников за рубежом доступ к ivi.ru закрыт с помощью фильтрации IP-адресов.

Я задал себе вопрос, при каких условиях я бы начал активно пользоваться онлайн-кинотеатрами.
Условий получилось много:
• Разрешение не менее 720p
• Звук 5.1 с возможностью выбора языка
• Субтитры
• Плавный зум для комфортного просмотра фильмов 21:9 на экране 16:9
• Удобное приложение для медиаплеера или телевизора


LTE наступает

10 мая в Москве будет запущена сеть LTE Yota. 14 мая запускается LTE Мегафон. Насколько мне удалось понять, модем LTE Мегафон будет получать 4G сигнал с оборудования Yota, а 3G, EDGE и GPRS с оборудования Мегафон.

Yota выдаёт модемы бесплатно активным пользователям Yota WIMAX, а всем владельцем модемов, которые ими не пользуются, новый модем выдают при условии оплаты минимальной абонентской платы 500 рублей до 10 мая: http://www.yota.ru/ru/news/details/?ID=304819.

Мегафон с начала этой недели начал продажу модемов E392 с симкой 4G: http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/megafon-onlayn_s_modemom_4g/megafon-onlayn_s_modemom_4g.html.

Модем стоит 2990 рублей, при этом за первые два месяца безлимитного 4G/3G/EDGE/GPRS денег не берут.
С «15.07.2012г. тарифы могут быть изменены.».

Пока непонятно, что будет с картой покрытия для Мегафоновского модема. Если так, как я предположил (3G от Мегафон, 4G от Yota), это очень даже неплохо.


Кардшаринг

Всё, о чём будет написано ниже, заинтересовало меня исключительно в технологическом аспекте. Я ни в коем случае не призываю использовать описанные технологии и предупреждаю, что использование их может быть противозаконно.

C момента появления спутникового телевидения всегда предпринимались попытки избежать платы за просмотр. Вещатели создавали системы кодирования, а пираты взламывали их. Кодирование становилось всё более и более сложным, пока в какой то момент не стало настолько сложным, что взломать его стало уже почти невозможно.
И тогда появилась принципиально иная технология — кардшаринг (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кардшаринг).

Идея настолько проста и неординарна, что я посчитал возможным написать о ней. Для раскодирования закодированного потока используется совершенно легальная карта оператора, за которую честно платится абонентская плата. С помощью этой карты каждые несколько секунд получаются коды раскодирования, которые через интернет передаются на множество пиратских ресиверов. При этом объём интернет-трафика настолько мал, что для передачи кодов может использоваться даже GPRS-интернет.

В некоторых случаях кардшаринг может быть даже законным, хоть и нарушающим абонентский догвор: продаются комплекты для передачи кодов с одной карты на несколько ресиверов в доме по WI-FI. Вот, к примеру, такая система: http://www.tvcardinfo.com/saboutru.html.

В мире выпускается масса спутниковых ресиверов для кардшаринга, при этом ресивер подключается к интернету через стандартный разъём RJ-45. Например, китайский ресивер Openbox s10 стоит всего 75 долларов.

Кстати, из подробного обзора этого ресивера (http://mysku.ru/blog/aliexpress/5752.html) я и узнал о существовании столь необычной технологии.

p.s. В свете вышесказанного, русское выражение «смотреть на шАру» принимает вполне определённый смысл. 🙂


Испания-Португалия. Итоги

Сегодня я хочу рассказать о «технических параметрах» нашего путешествия по Испании и Португалии. Надеюсь, это будет полезно тем, кто также решит отправиться в автобусный тур.

Это наш третий автобусный тур. Первый был по Европе с компанией ТурТрансВояж (http://nadezhin.ru/trip/europe). Второй — по Италии с Pac Group (http://ammo1.livejournal.com/tag/Италия). И наконец этот тур по Испании и Португалии с DSBW (http://ammo1.livejournal.com/tag/Испания-Португалия).

У Туртрансвояжа всё было организовано отлично, отели хоть и три звезды, но вполне приличные. В автобусе был бойлер с горячей водой и туалет для экстренных случаев. Гид отличный — и рассказывала, и опекала, и помогала.

У PacGroup организация была тоже вполне нормальная, но на гидах явно сэкономили — они и сами говорили, что они не гиды, а сопровождающие, поэтому ничего рассказывать не должны. Отели — самые дешёвые, автобус без всяких удобств.

У Пак групп не было закрепления мест в автобусе, поэтому каждое утро начиналось с гонки к автобусу для того, чтобы занять хорошее место и скандалов за места.

У Туртрансвояж и DSBW места в автобусе закрепляются при покупке тура.

Туртрансвояж и Пак групп начинали тур с выдачи длинного списка дополнительных экскурсий (включая заезды в отдельные города), за которые нужно было дополнительно платить. В обоих случаях экскурсии обошлись нам около 200 евро на человека (причём мы брали далеко не все экскурсии). У DSBW все экскурсии включены в стоимость основного тура и дополнительных денег с нас не просили.

У DSBW были отличные гиды — весь тур с нами была гид Татьяна Дука, уже девять лет постоянно живущая в Испании. В Португалии к нам присоединился второй гид Аурелио — испанец, рождённый в СССР и говорящий по-русски не хуже меня. Отличный новый автобус Volvo с пробегом всего 16000 километров вели два русских водителя, что также очень комфортно для туристов. Правда туалет в автобусе был закрыт и бойлера не было.

Все отели — «четыре звезды» с вполне приличными завтраками. Во всех отелях, кроме отеля в Лиссабоне был бесплатный WI-FI. Впрочем, в Лиссабоне ловился чей-то FON, дававший бесплатный интернет порциями по 10 минут.

Туры DSBW дороже, но если учесть отсутствие дополнительных плат за экскурсии, отличный уровень гидов и хорошие отели, эта дороговизна оправдывает себя.

Ещё один плюс этого путешествия — то, что группа состояла всего из 16 человек. Конечно, нет гарантии, что так будет в любом туре, но, насколько мне известно, в январском туре по Испании и Франции группа была тоже очень маленькой — 12 человек.

В нашей группе мы были самыми молодыми. В основном в автобусные туры едут люди старшего возраста. С нами были даже две бабушки, одной из которых было сильно за 80.

Автобусный тур позволяет увидеть много городов и стран за короткое время. Конечно это знакомство поверхностное, но общее впечатление получить вполне можно. Как правило существенное свободное время даётся только в одном городе, в нашем случае это были полдня в Порто.

Не стоит брать автобусный тур с ночными переездами — это очень утомительно. Ночи должны быть в отелях.

Очень желательно выбирать тур, не целиком состоящий из переездов, а имеющий остановку на 2-3 дня в одном городе. Так было в нашем первом туре (три дня в Париже) и во втором (три дня в Риме).

Длительные переезды в автобусе не так утомительны, как может показаться. Каждые полтора-два часа автобус делает остановки на заправках для посещения туалетов и возможности перекусить. Во время движения гид рассказывает о стране или ставит художественные фильмы. Для меня ноутбук с мобильным интернетом также был хорошим подспорьем для долгой дороги.

Очень хороший вариант — после автобусного тура остаться на несколько дней для спокойного отдыха — так мы делали в туре по Италии, оставшись на три дня в Римини после окончания тура. Это предлагают все компании, организующие туры.

Что касается этого тура Испания-Португаля (http://www.dsbw.ru/portugal/spain-portugal/tour/10485), то он был слишком «плотный». Получалось, что каждый день мы с утра быстренько осматриваем очередной город, почти не имея свободного времени (например, в Мадриде у нас был всего час свободного времени), а потом весь остаток дня едем очередные 600 клилометров до следующего города. В таком режиме прошло четыре дня из семи дней тура. Конечно, было бы намного комфортнее и интереснее, если бы тур с тем же маршрутом продолжался не неделю, а две.

Тур обошёлся мне около сорока тысяч рублей с учётом того, что свою часть тура я выиграл (http://ammo1.livejournal.com/210637.html). Мне пришлось оплатить только визу и страховой сбор, а Леночке предоставлялась скидка 20%.

В заключении я хочу ещё раз выразить благодарность Антону Голубчику golubchikav и DSBW Tour за организацию конкурса, в котором я выиграл свою часть тура.

Upd.:
Испания-Португалия: начало путешествия: http://ammo1.livejournal.com/243642.html
Испания-Португалия. Дни 1-2: http://ammo1.livejournal.com/244642.html
Испания-Португалия. Дни 3-5: http://ammo1.livejournal.com/245452.html
Испания-Португалия. Дни 6-7: http://ammo1.livejournal.com/245862.html

Ещё раз об iPad

Я уже понял, что совершил две ошибки — не сравнил экраны старого и нового iPad в путешествии, хотя у меня дважды была такая возможность и забыл про существование TaxFree, делающего покупку iPad в Европе выгодной.

Вчера мы с подержали в руках iPad 2 и у меня возникло два вопроса.

Во-первых iPad сглаживает шрифты, но не использует ClearType. Шрифты без ClearType на iPad2 выглядят так себе. Это где-то включается или iPad действительно не использует ClearType?

Во-вторых в моём ЖЖ на месте встроенного видео iPad показывает чёрные прямоугольники. Я понимаю, что поддержки flash там нет, но, честно говоря, надеялся, что ролики YouTube он как-то показывает. Это лечится или мне давно пора под каждым встроенным роликом давать прямые ссылки на YouTube для владельцев iPad?


Гитара из лопаты

Симферопольский музыкант Павел Яцына делает электрогитары из лопат.

А потом снимает вот такие клипы.

И размещает их на специальном гитарнолопатном сайте: http://shovellica.com.

Если Вы хотите узнать, чем ещё известен Павел Яцына, читайте Википедию.


1 2 3 4