Архив Март 2018

Микрометр по-китайски

Купил я микрометр на Aliexpress. Прибор работает, толщину измеряет, но есть нюансы.

Читать далее

Битва LED-титанов

Светодиодное освещение сейчас используется повсеместно — от домашних лампочек до уличных фонарей. Многие производители начали выпускать мощные светодиодные лампы большого размера, которые могут применяться для освещения складов, производственных и общественных помещений. Как правило, все эти лампы имеют стандартный цоколь E27 и комплектуются переходником для цоколя E40. Я протестировал шесть ламп с заявленной мощностью от 50 …

Читать далее

Как работает доставка Avito

Побывал сегодня на мероприятии Avito, посвящённом открытию сервиса доставки. Теперь на площадке появилась возможность просто и безопасно продавать и покупать с доставкой по всей России.

Читать далее

73 рубля

За один сегодняшний вечер в двух магазинах меня пытались «надуть» на сумму больше, чем 10% от суммы чека.

Читать далее

Часы с ночной подсветкой

Обнаружил на Алиэкспрессе диво-дивное: часы с непрерывной ночной подсветкой на батарейках.

Читать далее

Как я управлял «Сапсаном»

Скоростной поезд «Сапсан» очень прост в управлении. Основное управление ходом — это всего два рычага. Первый – «газ», второй – «тормоз». Для нештатных ситуаций есть ещё много других органов управления, таких как экстренный тормоз или педаль подсыпки песка под колёса. «Сапсан» максимально компьютеризирован и автоматически распознает множество проблем и неисправностей.

Читать далее

На развалинах ялтинской киностудии

Советская киноиндустрия была огромной — в разных городах работало более 20 киностудий. Одна из них специализировалась на фильмах о курортной жизни и располагалась в Ялте. К сожалению в 1991 году после развала СССР киностудия прекратила свою работу. За 25 лет многие здания киностудии превратились в руины. Удивительно, но до сих пор в этих руинах можно …

Читать далее

Когда 107 рублей дешевле, чем 103

Самый вкусный творожный коктейль получается из обезжиренного диетического творога Останкинского молочного завода в «кишке». Я всегда покупал этот творог в Пятёрочке. Там он стоит 103 рубля.

Читать далее

Не верь определителю!

Современные жулики используют различные технические средства для обмана населения. Когда Вам поступает звонок от близкого родственника или из вашего банка, совершенно не исключено, что на самом деле вам звонят мошенники.

Читать далее

Гугл всё записывает!

Как известно, любой смартфон на Android по умолчанию непрерывно отправляет в Goolge данные о своём местоположении. Вот так Гугл показывает, в каких странах я был с момента появления у меня смартфона. Сегодня обнаружилось, что все голосовые команды также записываются и сохраняются на серверах Гугла.

Читать далее