Как хранить пароли

Наверняка у вас, так же как и у меня, есть множество паролей для различных интернет-сервисов.

Те времена, когда можно было везде пользоваться одним паролем, давно прошли — использование одного пароля крайне опасно, поэтому приходится придумывать множество паролей, запомнить которые уже нереально.

На смартфоне для хранения паролей я пользуюсь маленькой простой программой Universal Password Manager. Для входа в программу тоже нужно задать пароль, я помню его наизусть, он даже нигде не записан. В программе всё просто — можно задавать любое количество записей, для каждой из которых можно ввести логин, пароль и примечание.

Читать дальше

Где носить смартфон

Для большинства смартфон стал необходимым атрибутом жизни, который должен быть всегда с собой. Но где его носить? В заднем кармане джинсов неудобно, да и опасно (можно сесть на него и раздавить, а ещё его оттуда могут стащить карманники). В правом кармане он всё время переворачивается, и когда в кармане смартфон, туда больше ничего не положишь, а то он поцарапается.

Я уже давно не пользуюсь в повседневной жизни сумками и рюкзаками, поэтому у меня «всё с собой»: в левом кармане ключи, деньги, карточки. В заднем — наушники. В правом — фотоаппарат. А для смартфона места решительно нет. Долгое время я носил смартфон в кобуре на ремне. Это очень удобно, но весьма неэстетично.

Недавно я купил летние брюки, у которых есть дополнительный карман на правой штанине, расположенный на 10 сантиметров ниже правого кармана. Это оказалось идеальное место для смартфона.

Читать дальше

Что такое социальный трейдинг и кому он нужен

Пока в нашей стране очень немногие, при наличии постоянной работы, имеют дополнительные источники заработка в виде дохода от акций и фондов. Многие знают о том, что вроде бы как-то можно зарабатывать на международных финансовых рынках, но совершенно не представляют, как это делать и где этому можно научиться.

Такая проблема уже решалась за рубежом: в Израиле около десяти лет назад придумали концепцию социального трейдинга, которая позже воплотилась в социальной сети eToro.

Читать дальше

Четыре стартапа Биотехмед

Во время первого дня конференции Биотехмед прошёл финал конкурса стартапов. Все четыре финалиста представили весьма интересные и полезные проекты.

Первый проект — 3DSmile (http://3d-smile.ru) предлагает альтернативную систему выравнивания зубов.

Читать дальше

Малютка ЛАТР

Победив Жабу, купил себе за 3100 рублей вот такую лапочку.

Это маленький лабораторный автотрансформатор (ЛАТР), позволяющий делать из сетевого напряжения любое переменное напряжение от 0 до 300 вольт.

Читать дальше

1 2 3 6