Телефон за 60000 рублей

Этот телефон называется GRESSO Cruiser Titanium Solid. Стоит 60 тысяч рублей.

Знаете, какие у него технические характеристики?

Экран 2″ 240*320 пикселей, Symbian S40, память 30 Мб, камера 2 мегапикселя.

Есть у меня подозрение, что они берут самую простую Nokia, и её внутренности запихивают в свой корпус, а потом продают получившееся за 2 тысячи долларов.

Самое смешное, что это САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ телефон фирмы Gresso. Есть у них, к примеру, телефончик Luxor Las Vegas gold bezel с теми же характеристиками за 945 тысяч в корпусе из золота.

А ещё Gresso делает бамперы для айфона. Всего-то за 55 тысяч рублей.

И ведь кто-то это всё покупает.

Результаты тестирования процессоров

Две недели назад мы с вами протестировали производительность своих компьютеров в тесте Cinebench 10 (http://ammo1.livejournal.com/319131.html). Я специально выждал две недели, ведь последние результаты были получены только позавчера. Итак, мы с вами протестировали 49 различных систем от Pentium 4 до монструозного 12-ядерного Core i7.

Строки в таблице отсортированы по значению производительности процессора с использованием всех ядер.


Первое место занял разогнанный компьютер на Core i5 760, но там всё странно — соотношение производительности одного ядра и четырёх — 7.7, хотя по идее она не может быть выше 4.

Чтобы не делать таблицу слишком широкой я убрал из неё производительность видеокарт. Её можно посмотреть в экселевском файле, содержащем все результаты: http://nadezhin.ru/lj/ljfiles/cpu.xls.

p.s. Ох, и замучился же я запихивать результаты в Эксель. На это ушло почти два часа.

Измерение электромагнитных излучений

Приходил тут на работу ко мне «специалист» по аттестации рабочих мест вот с таким прибором.

Поводил чёрной грушей туда-сюда и сказал, что у меня тут превышение по излучениям в десять раз. Что именно меряет прибор, в каких единицах показывает, на какой частоте меряет «специалист» не знал. Твердил только, что во всём виновато отсутствие заземления.

Посомтрел я, что это за прибор такой. Называется «BE-МЕТР-АТ-003 Измеритель параметров электрического и магнитного полей». Стоит 77500 рублей. http://printsip.ru/cgi/shop/item/BE-METR-AT-003. Измеряет электрическое и магнитное поле диапазоне 5 Гц — 400 кГц. Совершенно не понимаю, чему там стоить 77 тысяч.

Я подумал, что хорошо бы иметь что-то подобное в быту, только за адекватные деньги.

В идеале это что-то должно мерять поле в диапазоне от единиц герц до десятков гигагерц. Нашёл вот такое: Измеритель уровня электромагнитного фона АТТ-2592, 5000 рублей, диапазон частот 50 МГц…3,5 ГГц: http://aver.ru/techics/chem-zamerit-elektromagnitnoe-izluchenie.

Возможно есть что-то более интересное за аналогичные деньги, но я пока не нашёл.

p.s. Удивительно, но у китайцев ни одного измерителя уровня электромагнитного фона я не нашёл.

IFA-2012 Часть 5. Samsung

Опять я забросил рассказы про выставку IFA-2012, а ведь там было ещё много интересного. Расскажу сегодня про павильон Samsung и постараюсь делать оставшиеся репортажи раз в неделю.

Пожалуй самое интересное, что было показано на IFA-2012, телевизоры нового поколения — OLED.

Читать дальше

Увлажнитель воздуха Philips HU4903

Московское представительство Philips предложило мне протестировать новую модель увлажнителя.

Сейчас, когда начинается зима и влажность в жилых помещениях значительно снижается из-за отопления, увлажнитель — один из самых актуальных бытовых приборов. Считается, что влажность, при которой человек чувствует себя наиболее комфортно, составляет 55-70%. Летом влажность как правило находится в этих пределах, но зимой, особенно при сильных морозах и работе отопления на полную мощность, влажность может снижаться до 20% и ниже.

Самые дешёвые и распространённые увлажнители — ультразвуковые (у них всегда видна струйка пара над увлажнителем) имеют несколько недостатков — белый налёт на стенах и мебели (его же мы и вдыхаем при работе такого увлажнителя), невысокая мощность, возможность негативного влияния ультразвука.

Более эффективны и безопасны увлажнители естественного увлажнения, где влага испаряется движением воздуха через влажную поверхность большой площади.

Именно к этому типу относится Philips HU4903 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7915678), стоимостью 4990 рублей.

Читать дальше

Собственное солнце

Маленькая итальянская деревня Виганелло располагается в ущелье и три месяца в году там нет солнечного света — его преграждает гора. В 2006 году на вершине горы напротив было установлено зеркало, размером 8×5 метров, отражающее солнечный свет и освещающее центр деревни.

Читать дальше

Фортепианный альбом Дмитрия Маликова

Вчера я побывал на концерте-презентации нового альбома Дмитрия Маликова в ХЦ Лейпциг.

Альбом называется Panacea. Единственный инструмент, который звучит на нём — концертный рояль Steinway.
На обложке рояль-таблетка.

Я очень жалел, что из-за поездки не попал на первую презентацию этого альбома в Долькабар, ведь я слушаю Маликова-инструменталиста уже 15 лет, начиная с альбома «Страх полёта».

Интересно, что названия всех пьес альбома складываются в стихотворение.

Альбому посвящён сайт http://panacea-music.ru.

Альбом Panacea можно совершенно бесплатно скачать по ссылке http://panacea-music.ru/mp3/panacea-music.zip.

Завалили!

Вчера меня завалили новой продукцией Philips: сам Филипс привёз какой-то новый и необычный увлажнитель, a TPVision — новейшую модель телевизора. Музыкальный центр и бритва лежат и ждут своего часа уже давно.

Интересно, что за увлажнитель в форме бочонка, ещё интереснее, удалось ли в новых моделях телевизоров устранить все те недостатки, о которых я писал в обзоре прошлогодней модели.

Нужно на всё это посмотреть и сделать обзоры, но когда же найти время?

Двести двадцать тысяч вольт

Мне удалось побывать на недавно открывшейся высоковольтной подстанции Объединённой энергетической компании и в центре управления электрическими сетями Москвы.

Высоковольтная подстанция 220/20 КВ Абрамово расположена на Окружной улице.

Такая подстанция — третий этап в доставке электроэнергии до потребителя:

1. Электростанция вырабатывает напряжение 500 или 750 киловольт.
2. Первая высоковольтная подстанция преобразует его в 220 киловольт.
3. Вторая высоковольтная подстанция преобразует 220 в 20 киловольт.
4. Небольшие подстанции преобразуют 20 в 10 или 6 киловольт.
5. Трансформаторные будки во дворах преобразуют 6 или 10 киловольт в 220 вольт.

Читать дальше

Беспроводной выключатель NooLite

Месяц назад я рассказывал о выключателе света с дистанционным управлением Сапфир-2503 (http://ammo1.livejournal.com/307864.html). Вместе с ним Минская компания «Ноотехника» прислала мне ещё два своих изделия, об одном из них расскажу сегодня.

Система радиоуправления освещением «nooLite» продаётся в виде комплектов и отдельных модулей. Ко мне попал «Набор №4», состоящий из силового блока, выдерживающего мощность ламп до 300 Ватт и пульта в форме обычного выключателя. Стоит такой набор $35.

Силовой блок устанавливается на потолке там, где подключается люстра, а штатный выключатель включается навсегда. Пульт приклеивается на самоклейке на любое удобное место — он выглядит, как выключатель, но никуда не подключается.

Читать дальше

1 2 3 5