Центр управления вселенной

Мы уже не можем представить свою жизнь без средств мобильной связи, но почти никто не задумывается, как работает и как управляется такая сложная штука, как мобильная сеть. Миллионы базовых станций, сотни тысяч километров линий связи, несметное количество компьютеров и сетевого оборудования обеспечивает работу всей этой махины. На прошлой неделе я побывал в самом главном месте мобильной сети — Едином Центре Управления Сетью.

Читать дальше

Смартфон Cubot X16S

Ещё совсем недавно китайские смартфоны во многом уступали смартфонам известных брендов. Мне стало интересно, как обстоят дела сейчас и поэтому, когда магазин FingerZone с Aliexpress предложил мне протестировать тонкий смартфон Cubot X16S с 3 Гб памяти, 4G и камерой 13 Мп я согласился.

Читать дальше

Почему плохое заземление лучше зануления

Три недели назад я задал вам вопрос, куда лучше подключить заземление розеток на даче (http://ammo1.livejournal.com/748259.html). Варианта было три: никуда не подключать контакт заземления розеток, подключить его к нулевому проводу, идущему со столба (зануление) или подключить к штырю, торчащему из земли и оставшемуся от грозозащиты столба, который убрали. Комментариев к тому посту было аж 360. В основном советовали делать настоящее качественное заземление, закапывая уголки и другие большие металлоконструкции в землю. Конечно же я этого делать не буду, точно так же, как не будут этого делать 99% дачников.
Самым ценным комментарием для меня оказался один, где мне посоветовали подключить между фазой и моим штырём лампу 100 Вт и измерить напряжение от штыря до ноля. Сегодня я это сделал.

Читать дальше

На велике в Абрамцево

Только что я вернулся из небольшого велопутешествия в усадьбу Абрамцево с велоклубом «32 спицы».
Ребята придумали очень интересный формат и ухитрились договориться с ЦППК (компанией занимающейся пригородными перевозками). Для участников велопутешествия выделяется отдельный вагон электрички в котором едут только велосипеды и велосипедисты.

Читать дальше

Цирк Касперского

Каждый год Лаборатория Касперского проводит большое мероприятие для прессы, на котором рассказывает о новых угрозах и новых функциях своих программных продуктов. Эти мероприятия всегда нетривиальны. Были и теленовости (http://ammo1.livejournal.com/332978.html) и «Утренний Касперский» в халатах (http://ammo1.livejournal.com/460694.html) и радиопередача (http://ammo1.livejournal.com/679787.html) и показ мод. В этот раз Лаборатория Касперского устроила «Шапито украденных личностей».

Читать дальше

Что случилось с Билайном?

Два года назад, когда я перешёл в Билайн с сохранением номера, голосовая связь и мобильный интернет работали почти безукоризненно, но потом всё начало ухудшаться. Сначала «сдох» 4G — во многих точках Москвы интернет в этом режиме просто отсутствовал. Потом начались проблемы с голосовой связью. С начала этого года разговор по телефону Билайн часто превращается в пытку — голос собеседника булькает, прерывается и приходится всё переспрашивать несколько раз.

Читать дальше

1 2 3 6