Мои итоги 2015 года

2015 год для меня был очень насыщенным, успешным и интересным.
Пожалуй, главное событие года для меня — запуск проекта http://Lamptest.ru (http://ammo1.livejournal.com/629397.html, http://ammo1.livejournal.com/681458.html).

Этот год стал для меня рекордным по количеству путешествий — их было целых двадцать.

Читать дальше

Мир заменит Visa и Mastercard

15 декабря 2015 года началась эмиссия первых карт российской национальной платежной системы «Мир».

Первые карты «Мир» выпустили семь банков — Газпромбанк, МДМ Банк, Московский Индустриальный банк, РНКБ Банк, Банк «РОССИЯ», Связь-Банк и СМП Банк. До конца года ещё 21 банк закончит тестирование карт.

Читать дальше

Светодиодные лампы X-Flash

Недавно я рассказывал об умных светодиодных лампах X-Flash, умеющих автоматически включаться при наступлении сумерек, менять цветовую температуру 3000/4000K, устанавливать один из трёх уровней яркости или плавно менять яркость без диммера (http://ammo1.livejournal.com/674913.html). Сегодня расскажу об обычных светодиодных лампах этого бренда.

Читать дальше

Чем хорош Юлмарт

В январе я купил в магазине Юлмарт две ТВ-приставки DVB-T2 (http://ammo1.livejournal.com/581933.html). Увы, приставка BBK проработала лишь полгода и сломалась. Если бы я купил её в обычном магазине, мне скорее всего пришлось бы её выкинуть, ведь для того, чтобы отремонтировать приставку по гарантии нужно было бы ехать куда-то в сервисный центр производителя, стоять там в очереди, сдавать приставку, потом ехать ещё раз — получать отремонтированную. Боюсь, у меня не нашлось бы времени и сил на всю эту возню. С Юлмарт всё проще — любой товар, купленный там, можно просто отнести обратно в магазин и они уже сами взаимодействуют с сервис-центрами производителей.

Читать дальше

Деньги из воздуха. Облачный майнинг

В современном мире деньги можно получать не только за работу или продажу чего-либо. Есть множество способов получения денег «из ничего». Самый простой и всем понятный способ — банковские вклады. Вклады достаточно надёжны, но проценты по ним весьма низкие — сейчас процент по рублёвым банковским вкладам в России редко превышает 13%, а по валютным лишь 4.5%. Это означает, что если положить в банк тысячу долларов, в лучшем случае можно получать с неё $3.75 (~260 рублей) в месяц. Негусто.

Помимо вкладов есть и другие, гораздо более доходные способы получения денег «из воздуха». Один из них — майнинг криптовалют.

Читать дальше

1 2 3 4