Пятьсот тысяч футболистов

В 1964 году по инициативе знаменитого футболиста Льва Яшина начали проводиться ежегодные соревнования по футболу среди детских дворовых команд «Кожаный мяч» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кожаный_мяч). Уже 51 год соревнования проводятся каждый год.
В 2009 году спонсором турнира стала компания Coca-Cola и соревнования в средней и старшей возрастных группах стали называться «Кожаный мяч — кубок Coca-Cola».
В этом году в соревнованиях участвовали 40000 команд (около 500000 ребят по всей России), а финал, в который вышло 12 команд, прошёл в Красноярске. Я побывал на финальном матче старшей группы.

Читать дальше

Gett снизил тарифы на поездки в аэропорты и из них

До вчерашнего дня у Gett (GetTaxi) были достаточно высокие тарифы на поездки в аэропорты (1300 рублей) и из них (1500 рублей).
С полуночи Gett снизил тарифы. Теперь поездка в аэропорт стоит от 799 до 999 рублей, а из аэропорта от 999 до 1099 рублей.

Читать дальше

У вас могут украсть даже те деньги, которых у вас нет

Я уже не раз рассказывал о случаях мошенничества, основанного на перевыпуске симкарт (http://ammo1.livejournal.com/535747.html). Напомню, что перевыпустив симкарту, преступники могут получить доступ к электронной почте, аккаунтам в соцсетях, многим сайтам, и, главное, к системам онлайн-банкинга, что позволяет воровать деньги со счетов жертв.

Тогда фигурировали Мегафон и МТС. Недавно в фейсбуке разгорелся большой скандал, связанный с Билайн.
Преступники три раза за сутки (!) по фальшивой доверенности перевыпускали симкарту несчастной москвички сначала в Екатеринбурге, потом в Омске. И это при том, что Билайн обещал абоненту, что в системе стоит запрет на выдачу карты во всех офисах, кроме одного, и то — с предъявлением паспорта, водительских прав и кодовым словом. Вот эта история: https://www.facebook.com/annaznamenskaya/posts/10207689697860791.

Читать дальше

Зачем менять лампочки на светодиодные

Тема светодиодных ламп заинтересовала меня уже давно. Первую светодиодную лампу у себя дома я установил в апреле 2013 года и она до сих пор работает. К февралю 2014 года у меня дома не осталось ни одной лампы накаливания — всё освещение стало светодиодным. 24 июня 2015 года мы запустили сайт с результатами тестирования светодиодных ламп http://lamptest.ru.

Многие спрашивают у меня, зачем менять лампочки на светодиодные и что это даёт.

Читать дальше

Первый в мире мобильный телефон был создан в СССР

Как вы думаете, сколько лет мобильному телефону? Наверняка большинство ответит «лет двадцать». На самом деле больше пятидесяти — первая в мире система автоматической дуплексной мобильной связи «Алтай» была запущена в 1963 году в Москве.

Три дня назад я побывал в уникальном музее телеграфа, в который к сожалению невозможно попасть обычным посетителям, и подержал в руках одну из моделей мобильного телефона «Алтай».

Такие телефоны ставились в чёрных «Волгах», на которых ездили члены правительства и чиновники.

Читать дальше

Необычный медицинский центр Атлас

В этой клинике всё наоборот: пациент не ищет нужный кабинет, а его туда приводит персональный медицинский помощник, а для того, чтобы пройти различные процедуры не нужно ходить из одного кабинета в другой — всё необходимое оборудование привозят прямо в кабинет терапевта.

Читать дальше

Новые Кинетики

Неделю назад мне пришло, пожалуй, самое оригинальное приглашение на презентацию, которое я когда-либо получал.

Возможно самое необычное российское представительство иностранной компании приглашало на презентацию новой серии домашних роутеров, или как они их называют, интернет-центров.

Читать дальше

Замок Samsung SHS-2920

Корейская корпорация Samsung производит много всего интересного и далеко не всё официально продаётся в России. Ко мне в руки попал электронный замок Samsung SHS-2920, который идеально подойдёт для двери у лифта в многоквартирных домах.

Замок работает от батареек, открывается с помощью брелоков или кода.

Читать дальше

1 2 3 4