Мой первый провайдер

Когда в России появился интернет, очень мало кто понимал, зачем он вообще нужен. Русскоязычных сайтов ещё не было, да и слово «сайт» ещё было неизвестно. Многие думали, что интернет, это такая альтернатива факсу, только вместо документов можно пересылать по нему тексты.

Впервые я подключился к интернету из дома приблизительно в 1996 году. Не помню, как я нашёл своего первого интернет-провайдера, помню только, что для подключения пришлось ехать куда-то через всю Москву и подписывать многостраничный договор. Провайдер назывался DataForce, подключение было, само собой, по DialUp через модем на 33600 (0.03 Мбит). Один час работы в интернете стоил 2 доллара.

Это сейчас есть отдельные сервисы электронной почты, хостинг-провайдеры и провайдеры доступа. Тогда всё было вместе, под доступом в интернет понимался как сам доступ, так и предоставление адреса электронной почты (мой первый адрес andos@dataforce.net, ставший потом andos@df.ru), места на хостинге и адреса для сайта. Мой самый первый сайт имел адрес www.dataforce.net/~andos.

Читать дальше

Необычный фестиваль Random Music

Завтра, 31 мая, в усадьбе «Валуево» совсем близко от Москвы пройдёт очень необычный музыкальный фестиваль Random Music http://random-music.ru. На нём не будет ни живых музыкантов, ни DJ.

Со сцены первого в мире музыкального фестиваля случайных звукозаписей фанаты качественного звука будут воспроизводить свои любимые треки.

Читать дальше

Шестое чувство

26 апреля на KickStarter появился проект, который собрал за две недели два миллиона долларов вместо двухсот тысяч.

Это молекулярный сканер SCIO.

Устройство, размером чуть больше флешки, сканирует материалы и физические объекты и показывает на смартфоне их свойства.

Читать дальше

SafeTrade — новый способ продажи и покупки автомобилей

Для каждого автомобиля рано или поздно наступает момент, когда его пора продавать.

Ещё недавно было лишь четыре способа — продавать самому через сайты объявлений (это не всегда просто, не всегда быстро и не всегда безопасно), сдавать в trade-in или комиссионку (невыгодно и долго), продавать через выкуп — быстро, но крайне невыгодно.

Компания ReadyMotors http://readymotors.ru внедрила новый способ продажи автомобилей — SafeTrade (безопасная продажа).

Основная идея — до продажи машина остаётся у владельца, а информация о ней размещается на сайте. Машина тщательно проверяется, поэтому вероятность проблем у покупателя сведена к минимуму.

Читать дальше

По секрету всему свету

Secret (https://www.secret.ly) — приложение для Android/iPhone, ставшее очень популярным в нашей стране на этой неделе.

Всё очень просто. Это анонимная социальная сеть. Каждый может создавать записи (текст и фотография или фон), лайкать и писать комментарии. При этом никто не узнает, кто автор. Здесь можно делиться самыми сокровенными секретами и спрашивать мнение людей о том, о чём в реальной жизни спросить никогда не осмелишься.

Читать дальше

Новая московская кольцевая

Мне посчастливилось стать одним из первых пассажиров МКЖД — Московской кольцевой железной дороги.
РЖД обещает завершить её реконструкцию в 2015 году. Новая кольцевая свяжет все районы Москвы. На ней будет 32 остановки, 15 из них с пересадкой на метро, 9 — с пересадкой на железную дорогу. Поезда будут ходить раз в 6 минут. Предположительно, проезд будет оплачиваться карточкой метро, а пересадку с метро на МКЖД и с МКЖД на метро сделают бесплатной.


Щёлкните по картинке, чтобы открыть её в большом размере.

Станции метро, с которых можно будет пересесть на МКЖД: Владыкино, Ботанический сад, Пл. Подбельского, Черкизовская, Партизанская, Шоссе Энтузиастов, Нижегородская, Дубровка, Автозаводская, Ленинский проспект, Спортивная, Кутузово, Международная, Войковская и Окружная.

МКЖД значительно ускорит перемещение между удаленными районами Москвы. Так, даже на минимальной скорости 30 км/час я добрался от Черкизовской до Ботанического сада всего за 15 минут, а от Ботанического сада до Москва-сити за 20 минут. Обычно на это уходит в 2-3 раза больше времени из-за того, что приходится ехать с удаленных станций до кольца, а потом снова почти до конечной, но по другой ветке.

Читать дальше

Компактный Jump-Starter

В наше время на рынке редко появляется что-то принципиально новое: всё уже изобретено. И всё же одна такая вещь сегодня попала ко мне в руки — это компактный джампстартер — устройство, позволяющее завести двигатель автомобиля, когда аккумулятор сел.

Читать дальше

Beth Hart

Продолжаю знакомить вас с хорошей музыкой, которую вы никогда не слышали раньше.

Рекомендации: слушать громко, на хорошей аппаратуре. Желательно наличие сабвуфера. 🙂


https://www.youtube.com/watch?v=oNj_JpWJqEg

Читать дальше

4G говорите?

Я сейчас нахожусь в деревне Шульгино в полутора часах езды от Москвы в 35 километрах от границы Московской области. Здесь множество посёлков с дачами москвичей, а с мобильными сетями здесь так.

Скорость мобильного интернета стабильна — 30 килобит в секунду. Это в 20 раз меньше скорости, на которой можно хоть как-то что-то делать в интернете и в 100 раз меньше комфортной скорости.

Читать дальше

Месяц с Билайн — итоги эксперимента

Как вы знаете, в апреле я решил по своей инициативе за свои собственные деньги провести эксперимент — весь месяц пользоваться Билайн в качестве основной мобильной связи. Я уже рассказывал, как я покупал симку (http://ammo1.livejournal.com/488010.html), как у Билайн работает 4G (http://ammo1.livejournal.com/490901.html) и как Билайн работает в московском метро (http://ammo1.livejournal.com/497559.html).

Вместо месяца мой эксперимент продлился 25 дней (25 апреля я улетел в Нью-Йорк). Выбирая тариф я не был уверен, нужно ли мне брать «Всё за 600» или хватит «Всё за 300». В результате взял «Всё за 300» и это оказалось выгодней — за 25 дней потрачено 397 рублей. За месяц получилось бы около 480 рублей.

За 25 дней я совершил 75 звонков и отправил 8 смс. 56 звонков были на номера Билайн. Они в тарифе «Всё за 300» бесплатны, 19 звонков на номера других операторов.

Из отведённого гигабайта интернета за 25 дней я использовал 830 Мб. За месяц как раз получился бы гигабайт. А если бы его не хватило, добавились бы 200 Мб за 20 руб.

Читать дальше

1 2 3 4