Архив Март 2021

Швабра восьмидесятого уровня

Казалось бы, что может быть проще швабры и что в ней можно усовершенствовать… Karcher выпустили серию беспроводных электрошвабр, которые смачивают пол, моют его и собирают грязную воду. Я изучил топ-модель FC7 Cordless Premium.

Читать далее

Мои лучшие покупки на Aliexpress

На Aliexpress началась распродажа в честь 11-летия площадки. Я решил вспомнить свои лучшие покупки на Али. То, чем я пользуюсь практически каждый день.

Читать далее

Страховка квартиры

С 1.1.2021 из квитанций за оплату ЖКХ исчезла опция страховки — программа муниципального страхования прекращена. Тем не менее возможность застраховать квартиру на тех же условиях осталась.

Читать далее

Эпопея с водосчётчиком. Вторая серия

Уже на следующее утро после заказа пришёл мастер поверять счётчик. Посмотрел на него грустно и поверять отказался.

Читать далее

Поверка водосчётчиков резко подорожала

Какой же адище творится с поверкой счётчиков! По сравнению с прошлым годом стоимость выросла в 2-3 раза и найти нормальную контору для поверки не так и просто.

Читать далее

Жильё на съёмочной площадке

Фейсбук принёс невероятно прекрасное объявление о сдаче жилья. Вам понравится. 🙂

Читать далее

Автоматические вспениватели молока

Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно в продаже появились новые устройства — автоматические вспениватели молока.

Читать далее

Делаем вечную лампочку: вопросы и ответы

Мой рассказ о том, как за пять минут модифицировать светодиодную лампу, чтобы значительно продлить ей срок жизни, вызвал огромный интерес. У многих возникли вопросы и сомнения. Постараюсь ответить на вопросы и развеять сомнения.

Читать далее

Поговорим о заземлении

ПУЭ предъявляет очень высокие требования к организации заземления. Вот только нужно ли это всё на самом деле и не устарели-ли эти требования.

Читать далее

Откуда взялся миф, что розетки можно подключать только кабелем 2.5 мм²

За последние сутки не менее десяти человек возмутились, как это в удлинителе для тока 16А может использоваться кабель 1.5 мм², ведь он же не выдержит. Сегодня займусь развенчанием мифа и расскажу, как так получилось, что почти все электрики подключают розетки кабелем 2.5 мм².

Читать далее