ART OVRAG и Выкса

Второй год я езжу в город Выкса, находящийся в 200 километрах от Нижнего Новгорода на фестиваль новой городской культуры ARTOVRAG http://artovrag-fest.ru.

Фестиваль стартовал в 2011 году, вдохновением для него стало развитие малых городов в Европе с помощью проведения там фестивалей современной культуры — так преобразились и стали важными туристическими центрами Авиньон, Канны и Гластонбери.

Выкса — небольшой город (население — 55000 человек). 22000 человек работает на градообразующем предприятии — Выксунском металлургическом заводе, которому уже 257 лет. Город находится довольно далеко от популярных туристических трасс и туристов в нём практически не бывает.

Фестиваль преображает город и делает его заметно отличающимся от других малых городов. Я писал о Выксе в прошлом году (Арт-город Выкса — http://ammo1.livejournal.com/512981.html).

В этом году в городском парке появилась огромная надпись «Выкса» с качелями и лесенками.

Читать дальше

Новые светодиодные лампы IKEA

Хорошие светодиодные лампы пока достаточно дороги, а из-за изменения курсов валют они стали ещё дороже.
Одни из самых низких цен на светодиодные лампы сейчас в магазинах IKEA.
Я протестировал 11 актуальных светодиодных ламп LEDARE, стоящих от 169 до 599 рублей.

Читать дальше

МТС отменил роуминг. Или не отменил?

Уже несколько месяцев по центральным каналам телевидения идёт реклама МТС со слоганом «Мы отменили роуминг в России». Многие обвинили МТС в обмане, а Yota даже подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу на компанию МТС за недостоверную рекламу.

Я попытался разобраться в ситуации и выяснил, как обстоят дела на самом деле.

Читать дальше

По ВДНХ на Segway

Благодаря техническому прогрессу на свете появляются вещи, до их изобретения казавшиеся совершенно невозможными. Одна из таких вещей — самобалансирующийся электросамокат Segway (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегвей). Пока не увидишь Сегвей в действии, очень сложно поверить в то, что конструкция на двух соосных колёсах может не падать.

Segway был представлен в 2001 году, на его разработку у изобретателя Дина Кеймена ушло десять лет.

Сегвей развивает скорость до 20 км/ч, весит 37 кг, может проехать на одной зарядке 32 км, заряжается 6 часов. Каждое колесо вращает электродвигатель, мощностью 2 л.с. Двигателями управляет компьютер. Баланс удерживается с помощью сложной системы гироскопов и жидкостных датчиков наклона.

Стоит Сегвей, как дешёвый автомобиль — около 450000 рублей.

Благодаря компании Segway-Center http://segway-center.ru и сообществу mosblog вчера мне предоставилась возможность покататься на Segway по ВДНХ, Ботаническому саду и Останкинскому парку.

Читать дальше

Леталка-снималка

Малогабаритные летательные аппараты появились совсем недавно. Сначала это были просто игрушки. Потом на них начали устанавливать камеры и сейчас квадрокоптеры используются для съёмки с воздуха. Управлять квадрокоптером не сложно, но управление требует внимания и сосредоточенности — одновременно управлять обычным квадрокоптером и делать что-то другое невозможно.

Недавно был анонсирован квадрокоптер Lily Camera http://lily.camera, которым не нужно управлять.

Lily автоматически следует за хозяином и снимает его спереди, сзади или сбоку.

Читать дальше

Встречайте LampTest.ru

Рад сообщить, что cайт http://lamptest.ru (он же http://lamptest.com), над которым мы работали полгода, сегодня заработал в «боевом» режиме.

На сайте собраны данные по протестированным мной светодиодным лампам. Сейчас их там 102, но уже скоро добавится ещё пара десятков. На сайте уже есть данные по всем лампочкам Ikea, по большому количеству ламп Thomson, Navigator, Gauss.

Читать дальше

Как не выходя из дома записать проездные на Тройку

Надеюсь, все мои читатели из Москвы знают, что на карту Тройка можно записать любые проездные билеты (Единый, ТАТ, 90 минут), а не только платить за поездки с её баланса (я писал об этом: http://ammo1.livejournal.com/561874.html).

В Play Market появилось приложение для смартфонов с NFC, которое позволяет не только посмотреть остаток поездок и баланс Тройки, но и записать на неё всё, что угодно.

Приложение называется Мой проездной.

Читать дальше

1 2 3 4