ASUS Zenfone 5 — дорогой смартфон задёшево

С начала августа в России продаются смартфоны ASUS новой серии Zenfone (я рассказывал об их презентации: http://ammo1.livejournal.com/527291.html). Самое удивительное в этих смартфонах — цена. 5-дюймовый Zenfone 5 стоит 6990 рублей. При этом у него нет характерных признаков дешёвых смартфонов, зато есть все признаки дорогих — отличный экран, стекло Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием, возможность управления в перчатках, отличное качество звука при разговоре и в наушниках, вполне приличная камера, идеально работающее программное обеспечение.

Читать дальше

Мобильный интернет вдвое дешевле

Как известно, в разных регионах России цены на мобильную связь и мобильный интернет разные и отличаются порой больше, чем вдвое.

Например у Билайна 5 Гб мобильного интернета в Казани стоят 190 рублей, а в Москве 3 Гб стоят 350 рублей.

Когда речь идёт о мобильной связи, воспользоваться дешёвым тарифом другого региона не получится (ваши звонки в свой регион станут междугородными и вам будут звонить тоже «по межгороду»), а вот сэкономить на мобильном интернете в ситуациях, когда нужен только он (например в планшете или WI-FI-роутере) вполне можно.

Читать дальше

Виртуальная АТС YouMagic.Pro

В любой организации, занимающей более одной комнаты, трудно обойтись без офисной телефонии. Конечно можно звонить друг другу по мобильникам или поставить каждому сотруднику на стол по городскому телефону, но это дорого и неудобно. Гораздо удобней, когда у каждого сотрудника есть телефон с внутренним номером и каждый из них может соединяться с внешними номерами через одну или несколько городских линий.

Ещё недавно для организации офисной телефонии существовало всего одно решение — офисная АТС с аналоговыми телефонными линиями. К АТС подключались городские линии и все внутренние телефоны (каждый своей двухпроводной линией).

Потом появилась IP-телефония. На компьютер-сервер, подключенный к офисной локальной сети, ставилось специальное программное обеспечение IP-АТС. К сети подключались SIP-телефоны или обычные телефоны через SIP-шлюзы. Большой плюс такого решения — отсутствие телефонной проводки по зданию. Используется та же локальная сеть, и то же сетевое оборудование, что и для компьютеров.

Недавно появились решения, позволяющие вообще отказаться от локальной АТС или сервера. Виртуальная АТС YouMagic.Pro (http://youmagic.pro) позволяет просто подключить SIP-телефоны на каждом рабочем месте и пользоваться всеми удовольствиями офисной телефонии.

YouMagic.Pro включает в себя полнофункциональную виртуальную АТС с возможностью подключения прямых номеров в 9 городах России и логических номеров 8-800 и 8-804. Услуги телефонии предоставляются по технологии VoIP, с низкой стоимостью звонков по всем направлениям и бесплатными звонками внутри сети.

Читать дальше

Ключ от всех дверей

Мой пост про новый вид мошенничества (http://ammo1.livejournal.com/535747.html) целый день висит в топе и за это время стали выясняться новые подробности. В течение дня я несколько раз исправлял и дополнял этот пост, поэтому хочу обратить внимание тех, кто читал его утром на несколько важных вещей.

Прежде всего выяснилось, что функцию перевода денег на свой телефон с помощью СМС на номер 900 у Сбербанка отключить нельзя. Только вместе с интернет-банком. Более того, даже если у оператора запрещены СМС на короткие номера, СМС на номер 900 всё равно отправляются и деньги переводятся.

Отключение «быстрого платежа» при отправке цифры 0 на номер 900 отключает возможность перевода денег с помощью СМС на карты и чужие номера телефонов, а на свой номер деньги всё равно переводятся.

Читать дальше

Новый вид мошенничества

Хитрость мошенников не знает границ. Недавно появился новый вид мошенничества, при котором злоумышленники могут украсть деньги с вашей карты Сбербанка.

Идея в том, что у Сбербанка есть неотключаемая функция перевода денег на счёт своего телефона с помощью СМС. В сутки можно перевести до 10000 рублей с привязанной карты без всякого подтверждения, отправив СМС, в которой указана сумма в рублях, на номер 900. Злоумышленники по поддельному паспорту (или в сговоре с работниками салона мобильной связи) перевыпускают симку, тут же вставляют её в телефон, переводят на счёт телефона деньги с карты, а затем выводят эти деньги через любые системы платежей.

Читать дальше

Про установку кондиционеров

Существует несколько способов обзавестись кондиционером-сплитом дома. Первый проще, но, как правило, дороже — обратиться в специализированную фирму, которая и поможет с выбором, и продаст вам кондиционер, и установит его.

Второй способ — выбрать и купить кондиционер самостоятельно, а для установки вызвать монтажников.

Есть ещё третий способ — ставить кондиционер самому. Это требует специальной оснастки и умения. Я знаю только одного человека, который освоил установку кондиционеров сам — это Леонид Каганов. Его посты об установке кондиционеров:

Единственная в сети толковая инструкция по установке кондиционера: http://lleo.me/dnevnik/2010/08/03-KONDICIONER.html
Кондиционеры — часть 2 (монтаж, дозаправка, расходники) http://lleo.me/dnevnik/2013/05/15.html
Как самому заправить автокондиционер и почему это не надо делать http://lleo.me/dnevnik/2013/08/05_avtokond.html
Кондиционерное дело: таинство вальцовки http://lleo.me/dnevnik/2014/08/21_kondicioner.html.

Стоимость установки кондиционера в Москве начинается от 6000 рублей. В эту стоимость всегда входят все необходимые материалы, которые никогда не входят в комплект поставки кондиционера. Это медные трубки для соединения внутреннего и внешнего блоков, теплоизоляция для них, электрический кабель, соединяющий блоки, трубка для отвода конденсата, кронштейны для установки внешнего блока.

Читать дальше

1 2 3 4