Архив Февраль 2021

СберШкаф

Сегодня я получил посылку в самом неожиданном месте — в отделении Сбера, рядом с бабушками, оплачивающими квартиру и получающими пенсию.

Читать далее

У меня одно УЗО. Маловато!

Когда я ставил квартирный электрощиток, казалось, что двенадцати модулей более, чем достаточно, сейчас понимаю, что надо было ставить как минимум на 18. Практика показала, что очень неудобно, когда на всю квартиру стоит единственное УЗО.

Читать далее

Wago: оригиналы и клоны

Быстрозажимные коннекторы, разработанные немецкой фирмой Wago, простое и гениальное изобретение. Сфера их использования гораздо шире, чем соединение электропроводки. В последнее время китайцы начали не только копировать такие коннекторы, но и изобретать что-то своё на их основе.

Читать далее

-31

Я в гостинице где-то в лесу в тысяче километров от Москвы. На улице -31, Интернет почти не работает. В общем поста сегодня не будет.) Этот пост в моём блоге LiveJournal: -31

Tesla для народа

Вполне возможно, что Xiaomi приступит к выпуску собственных электромобилей.

Читать далее

Можно ли покупать дешёвые зарядки

Самая популярное зарядное устройство для смартфона на Aliexpress стоит всего 150 рублей. У него три порта, на нём написано «Quick Charge 3.0», 18W, его купили 91794 раз и написали 38474 в основном положительных отзывов. Так можно ли такое покупать и не опасно ли это?

Читать далее

В Беларуси другие лампочки

Услышал тут удивительное. На Белорусский рынок поставляются светодиодные лампы нескольких российских брендов. Так вот эти лампы существенно отличаются в лучшую сторону от ламп этих же брендов в России.

Читать далее

Как песчинка сломала 1С

Прочитал сегодня фееричную историю о том, как одна китайская песчинка привела к полной потере работоспособности российской 1С.

Читать далее

Кешбэк 5% на ЖКХ, транспорт, аптеки

Эта карта позволяет получать от 500 до 1000 рублей ежемесячно за оплату квартплаты, электроэнергии, любых транспортных услуг и покупки в аптеках. Я пользуюсь этой картой уже полтора года, но получить такую же захотят немногие. 🙂

Читать далее

Поддельные батарейки в магазинах Светофор

Много я всякого повидал, но впервые сталкиваюсь с тем, что солевые батарейки выдают за щелочные (Alkaline). Вчера я купил в магазине Светофор на Кольской улице в Москве вот эти батарейки, на которых написано «Alkaline» и «Батареи с щелочным электролитом». Вот только это обман.

Читать далее